加入收藏 设为首页

【印象甘南】想把秋天的甘南说给你听

2016-09-13 10:16 来源:印象拉卜楞(微信公众号)
分享到:


秋高气爽游甘南,绿草黄穗碧蓝天。金秋走进扎尕那,误入上帝的伊甸园。黄河首曲大湿地,亚洲头号之草场。碧波荡漾尕海湖,珍稀鸟类保护区。一日三省跨界游,赏心悦目别样情。放歌群舞点篝火,烤羊扒肉把酒干。晨雾缭绕大夏河,若隐若现梦境般。




只有当你行走在那里,呼吸着那牧区的空气,看着那样的天与地,你才会明白牧人的心胸醇厚宽广的道理,才会明白青稞酒的醇美,才能听得懂藏族人的歌!






等到金色深秋,甘南草原上秋草一片金黄,就像金色的麦浪,让你忍不住在草原金色草场上打几个滚儿。如果下了秋雨,草原会非常凉,苍苍茫茫的大地,几丛黄草,远处的马匹,天边的丘陵……行走在秋天的草原上,风虽然凉,秋阳却很慷慨。天上的白云卷卷跟随。夕阳里站在山顶俯瞰草原,静静地看,就那么看进去了,沉在里面了。沉在草原里,在这样的秋天。







阵雨后,牧场上。能看到牛群羊群悠闲又生机勃勃的走进草原深处,这真正的草原,她千百年来养育着这里的牛羊和牧人,还有他们胯下的骏马。这一切不再是电影里的瞬间,是活生生的生活!一场秋雨一场寒,牧草加速着生命的进程。然而树木的根深入地下,他们还坚强地维持着绿色,一场又一场雨后,草原就会一天一个颜色。
















秋季不到甘南你不会知道甘肃还有这么美的地方!在原生态草原上没有哪一个季节能像秋天这样绚烂多彩!金九银十又逢出游好时节国庆黄金周一定要来看大草原!