加入收藏 设为首页

腊子口国家森林公园--简介

2017-01-03 11:34 来源:360百科
分享到:



腊子口森林公园始建于1999年,2003年被评审为国家级森林公园。现有铁尺梁、一线天、梅鹿沟、老龙沟、腊子河和朱李沟六大景区,总面积486平方公里。腊子口地处甘南藏族自治州境内原始森林高山峡谷地带,是红军长征腊子口战役发生地。沉积着丰厚的绿色森林生态、自然山水文化、长征红色文化、地域民族文化和宗教文化等旅游资源。腊子口国家森林公园规划6个景区,88个景点,其中自然景观60个,占68.2%;人文景观28个,占31.8%;Ⅰ、Ⅱ级景点72处。

2007年6月29日,国家林业局颁发授权书,授权腊子口国家森林公园使用"中国国家森林公园专用标志"。

中国国家森林公园专用标志属国家林业局专有的官方标志,是国家级森林公园行业的重要视觉形象。它的启用,就是为了树立国家级森林公园形象,促进国家级森林公园规范化、标准化建设。国家林业局授权腊子口腊子口国家森林公园使用"中国国家森林公园专用标志",意味着腊子口国家森林公园即将步入规范化、标准化建设的轨道。