加入收藏 设为首页

腊子口国家森林公园--景观

2017-01-09 10:12 来源:360百科
分享到:


有丰富多彩的植物景观,公园内生态优美,植物种类繁多,森林茂盛,涧清谷幽,森林覆盖率达66%以上,林草覆盖度在80%以上,良好的生态环境质量达到国家I级环境质量标准。

有神奇天成的地文景观,公园内地文景观雄、奇、险、幽融为一体,大自然造化的各种神奇怪石,形态各异,惟秒惟肖;形态逼真,秒趣横生;绝壁千仞,云崖耸翠。

有灿烂辉煌的人文景观,文物古迹众多,人文荟萃,历史悠久,有"腊子口战役"遗址、"俄界会议"遗址等。走进公园,走进藏家,无处不洋溢着浓郁绚丽的民族风情和辉煌灿烂的历史文明。

有曲径通幽的水域风光,公园水体美妙,溪流时而曲径通幽,时而水波汹涌,既有碧波柔静的湖泊,又有飞珠流虹的瀑布。

已新建或改建了腊子口宾馆、招待所、度假村、老龙山庄、部分亭、廊、桥涵、演艺大厅和山门,修缮了部分景区道路。