加入收藏 设为首页

腊子口国家森林公园--景区介绍

2017-01-16 09:52 来源:360百科
分享到:


铁尺梁景区:迭山积雪,云横天际,群山叠嶂,寨旗猎猎。在铁尺梁上放眼南望,浩瀚的千里迭山,犹如盘龙巨蟒横卧天际,巍峨壮观。碧空晴日映衬之下,千里雪岭如银,透射出清澈绝伦的雪山神韵。千坡万岭林海茫茫,旖旎多姿,似万顷碧波荡漾,风光无限。主要景点有迭山云海、雪横迭岭、远山空翠、出路村寨、万亩红军纪念林等。该景区是森林公园的前奏,是全部游赏活动的序曲。

一线天景区:原始森林,林海茫茫,高山牧场,绿草如茵,呦呦鹿鸣,林深谷幽。峡谷巍峨高耸,流泉若丝,无数悬泉壁瀑,烟雨朦胧。岩壁青苔碧嫩如玉,秀石如画,壁瀑如银丝飘洒,色彩缤纷。有诗道:"珠玑万斛成帘雨,银瀑几缕抖素娟;缓急抑扬曲自谱,浓淡疏密画常悬。"主要景点有长征桥、照壁山、二郎城、一线天、水帘洞、原始森林等。主赏对象为峡谷地缝、壁瀑、悬泉、原始森林、高山草场、高山石城等。

梅鹿沟景区 奇峰怪石,清流幽涧,素湍绿潭;有空翠凝碧,千峰叠翠,神秘幽静的原始森林。主要景点有园艺展示场、鹿跳峡、龙靠山、磨盘石、石生树、神鹰岩等。主赏对象为层峦叠嶂,巉岩奇峰,山势雄奇,激流奔泉等。

老龙沟景区 雪峰高耸,天险悬崖,奇异天象,九曲清流,千峰竞秀,森林茂密。有悬泉飞瀑,碎玉堆雪;有郁郁葱葱的万亩杉林;有暗香浮动的高山杜鹃;有霜叶流丹的阔叶林;天象资源多彩多姿,变幻无常。或云遮雾绕,一片缥缈;或流云飞转,岚雾袅袅;或仙山群阁,仙乐袅袅。游人在一片鬼斧神工、亦幻亦真、若临仙境一般的游历过程中,体验大自然的无限创造力和对于人类的永恒诱惑。主要景点有龙门关、黑虎关、古洞飞龙、翠屏叠彩、玉练瀑、龙潭飞瀑、珍珠瀑、通天门、云雾滩、杜鹃林等。主赏对象为千峰竞秀,雪山静穆,林海日出,山光浮翠,林岚藏幽,神秘深远,雄伟壮观等。

朱李沟景区 空间开阔,山清水秀,人为活动较多,人文景观丰富。有藏族村寨游赏、民族风情体验等活动。主要景点有达腊寨子、朱李寨子、高布寺、红军夜宿处、上马石、三星聚会、斩蛇夺关、生肖石等。主赏对象为高原藏乡风情,红军长征遗迹等。

腊子河景区: 河水逶迤,峡谷峭壁,奇峰耸立,鸟语花香;水流湍急处,激流若奔,滚珠泻玉;水流平缓处,清流浅湾,一弘碧水,芳草如茵。青松巨杉临水亭亭而立,或横枕碧波,或杉姿斜欹。镜湖碧波荡漾,水色天光,湖岸佳木繁荫,山花流霞。主要景点有天险腊子口、腊子口红叶、丹霞碧照、水电站、红军峡、松林度假村、镜湖、龙门秋色、峡江秋韵等。主赏对象为甘川古道,丹霞地貌,云崖青松,湖光山色,飞瀑激流,峡江秋色等。