加入收藏 设为首页

那些不能错过的甘南美景之贡巴寺

2017-04-20 09:36 来源:携程攻略
分享到:

亮点·贡巴寺创建于清光绪十四年(1888年),是卓尼境内规模仅次于禅定寺的大寺院。




景点介绍

贡巴寺创建于清光绪十四年(1888年),当年农历四月十七日,为当朝皇帝和皇太后祝寿,举行了大规模法事,光绪皇帝为该寺颁赐了“当今皇帝万岁万万岁”的长生牌位和“皇太后万岁万万岁”的长生牌位,以及寺院的匾额,金字、旌表和金银五千两,大寺的诰封金册等,成为卓尼境内规模仅次于禅定寺的大寺院。
 
贡巴寺有九个大殿,释迦牟尼殿内的壁画极具艺术价值,值得一看;班禅殿外墙面是一千尊释迦牟尼雕像,堪称壮观。寺院最北端的佛塔比拉卜楞寺的贡唐宝塔还要大,长廊下的转经筒多达1000多个,在卓尼境内首屈一指。
 
特别提示

每年农历正月十二、十三的墨龙节(神变节)是该寺最大的法事,可以看到法舞表演,演出场面极为庞大。