加入收藏 设为首页

那些不能错过的甘南美景之​苏维埃政府遗址

2017-06-02 08:48 来源:携程攻略
分享到:


它原为北宋吐蕃古厮罗“鬼章王”官邸,元世祖忽必烈南下攻取云南大理,驻跸于此,俗称“鞑王金銮殿”。

景点介绍

1936年中国工农红军四方面军在此成立临潭县苏维埃政府,成为红四方面军长征中的军部驻地,中共中央西北局会议地址。
 
它原为北宋吐蕃古厮罗“鬼章王”官邸,元世祖忽必烈南下攻取云南大理,驻跸于此,俗称“鞑王金銮殿”。明清时为城隍庙。这是临潭县迄今保护完好的古建筑,保留了中国古建筑的宏伟华丽遗风。
 
遗址占地1000多平方米,山门立于4米高的红砂岩石叠成的台基上,重檐歇山顶,檐角飞翅,斗拱重叠,花枋精致。山门连接戏台,结构繁复,浑然一体。院内为二层听戏场,大殿在院北,亦为重檐歇山顶,花窗隔扇门,面阔大五间,整体构造庄重宏伟。大殿两侧及背后有廊房、后宫等附属建筑物,配合紧凑,布局合理。