加入收藏 设为首页

三天时间,如何玩转最美甘南?

2017-07-18 11:29 来源:岗拉梅朵旅行社 甘南旅游
分享到:

如果只有三天时间,
如何看甘南最美的风景?
— 请看甘南旅游界的老司机为你介绍 —

第一天
兰州-永靖县-合作市

本日看点:永靖黄河花堤、黄河三峡、炳灵寺石窟

永靖县深入推进全域旅游发展,实施“旅游+”战略,不断延伸旅游产业链条,今年在县城刘家峡南滨河路景观带种植薰衣草、马鞭草、唐菖蒲、郁金香、菊花、牡丹等名优花卉新品种,打造南滨河路千亩黄河花堤,将形成五彩缤纷、百花争艳的花海景观带,让市民和游人领略陇上水城五彩缤纷的大美风光。

黄河三峡位于甘肃中部西南的永靖县境内,距兰州48公里,区位优越,交通便捷。黄河以独特的“S”型流经县域107公里,因穿越炳灵峡、刘家峡、盐锅峡三大峡谷,故得名黄河三峡。

世界遗产炳灵寺最早叫“唐述窟”,是羌语“鬼窟”之意。在唐代称为龙兴寺,宋代称为灵岩寺,明永乐年后,取藏语“十万佛”之译音,取“炳灵寺”或“冰灵寺”之名。初建于16国时期,石窟分上寺、洞沟、下寺三处,分布在大寺沟两岸的红沙岩上,洞窟层层叠叠,栈道曲折盘旋而上。

合作市住宿推荐

颐和大酒店位于甘南藏族自治州合作市,是当地唯一一家按照国际五星级标准(未挂牌)建设的商务、会议、生态休闲度假酒店。酒店配备豪华舒适客房260间,餐饮配备装修风格不同的VIP包房20间,满足各种会议需求的会议中心与餐饮、娱乐休闲设施。

酥油灯假日酒店,位于甘肃省甘南州合作市,是由甘南丰泽旅游商贸有限责任公司斥资兴建的一家四星级精品商务酒店,是一家集综休闲,娱乐、客房、餐饮、商务、为一体的综合性酒店。设有豪华标准间、豪华单人间、豪华商务间、商务套房、行政套房等六种房型,能充分满足不同类型客人的需要。

第二天
合作市-冶力关

本日看点:安多合作米拉日巴佛阁、美仁草原、赤壁幽谷

安多合作米拉日巴佛阁是全藏区唯一的一座供奉藏传佛教各派宗师的高层建筑名刹,佛阁内供奉有各类佛像一千二百七十多尊,距今已有二百余年历史,佛阁高40余米,共九层,也被称作九层佛阁,被誉为“藏传佛教博物馆”。

美仁草原位于甘南州合作市佐盖多玛乡,距州府合作30公里,是合冶公路通往冶力关的必经之路,属青藏高原边缘地带特有的高山草甸草原,美仁草原地势平缓,景色奇特,步移景异,牛羊成群,座座帐篷如繁星落地,镶嵌在碧绿的草地上。难得的是,美仁大草原至今还似一块璞玉,没有经过人工开发,静静地绽放它的美。

赤壁幽谷距临潭县冶力关镇5公里,这里是一个峡谷地带。岩石多姿奇特,洞穴奇形怪状,大小不一。岩石峭壁均成赤色,颇有长江赤壁之神韵。据专家考察定为沙砾岩丹震地貌,岩石上的自然肖像,形态逼真,清晰可见。崖畔有仙人洞、喇嘛洞、妖魔洞、裹毡洞等富有传奇色彩的民间故事。洞前枝繁叶茂,山花妍妍,神秘幽静。谷内危石欲落,百姿千态。谷底翠柳葱茏,牧草青青。

冶力关住宿推荐(详情见下期)

第三天
冶力关-兰州

本日看点:冶力关国家森林公园、冶海天池

冶力关国家森林公园海拔1000-3000米。冶木河贯穿全区, 自西向东流入洮河。地质构造复杂,地貌奇特。冶木河上游地势平缓,有牧草丰茂的天然牧场,也有地势陡峭、沟深谷窄的练珠峡。下游以林海苍茫、清溪潆洄、曲径通幽的沟壑为主。连珠峡壁立千仞、奇峰林立、古树盘岩、虬枝倒挂,千姿百态。具有“峨眉之秀、华山之险,九寨之奇、青城之幽、香山之艳”的风光。

冶海天池形成于远古时期的火山喷发。当火山爆发喷射出大量熔岩之后,火山口形成盆壮。时间一长,积水成湖,而火山喷发出来的熔岩物质堆积在火山口周围,则成了屹立四周的山丘。湖面海拔2610米,南北走向,长2公里,湖宽几十米至百米不等,呈典型的葫芦状,总面积为1.2平方公里。传说,明代开国大将常遇春西征时也曾在此湖饮马,当地老百姓又称其为“常爷池”。


您沿途还能看到这些美景




 


三天时间虽短,
但也为忙碌的都市人,
打开一扇邂逅甘南之门。
想要马上逃离,
来这儿走走吧,
这里拥有中国最美的夏天!