加入收藏 设为首页

甘南郎木寺,给你的文艺之心一片栖息之地!

2017-11-14 16:18 来源:甘南旅游
分享到:

多少文艺青年逃离世俗,背包独自环游世界,只为去寻找那一片片静谧且唯美的土地;又有多少文艺青年辞去高薪职位,只为能在鼓浪屿面朝大海,春暖花开;还有多少文艺青年抛下一切,前往丽江经营一家属于自己的客栈,给过往的驴友提供暂留的空间。文艺之心随风而散,择心中圣地定能栖息。




人们都说,真正的文艺之美是那么不经意,却又如此深入骨髓,仿佛你一踏入,就能嗅到空气中流淌的文艺范,就如甘南郎木寺之于我,在我第一次踏上郎木寺小镇时,我就被其空气中飘散的文艺芬芳所折服。




近年来,“东方小瑞士”郎木寺的佳名早已传至大江南北,多少人慕名而来,为的只是亲身感受“天葬”之神圣,那里的天空中盘旋着觅食的秃鹰,空气里弥散着特殊的味道,地上散落着腐烂的残肢……从自然中而来,到自然中而去,关于生命的另一种循环,另一种轮回,自此生生不息。




还有的人因为“安多达仓郎木寺”“格尔底寺”两座藏传佛教寺庙而来,在这片跨两省的土地上,欣赏藏传佛教的灿烂,感悟人生的真谛。




文艺之心随风而散,择心中圣地定能栖息。多年来追随文艺脚步,如今遇甘南郎木寺,心中由此填满,故愿停下脚步,在此一生一世。专属于郎木寺的那种安宁让我这个常年生活在都市中的女子倍感安心。






这片土地上两寺的清净,或能洗涤数人内心的浑浊,亦或能使人在此地找寻一种久违的感动。一条跨省的街道,定能满足文艺青年对于生活的向往,觅一间藏餐吧,点一壶青稞酒,晒一米阳光,嗅一缕藏香便是一个下午,生活本就该如此简单。