加入收藏 设为首页

雪域江南舟曲的真容颜之----拉尕山国家AAAA级旅游景区

2017-11-30 15:26 来源:甘南旅游​
分享到:
舟曲县是藏语“龙江”之意,因为白龙江穿县境而过而得名,位于甘南藏族自治州东南部,白龙江上游。东邻武都,西连迭部,南面与文县及四川九寨沟县接壤,北面与宕昌县相连。白龙江、拱坝河、博峪河宛如三条飘逸的哈达,穿越深山秀谷;还有隐秘在深山林海的翠峰山、大海沟、黑水沟等自然风景区,以峰奇、林幽、瀑多、水秀著称。


雪域江南舟曲

拉尕山国家AAAA级旅游景区



拉尕山位于舟曲县立节乡的白龙江南岸,距313省道12公里。“拉尕”在藏语里意为“神仙居住的地方”,主景区面积有25.71平方公里,海拔大约在2100—2900米之间,该景区于2004年年底开始开发建设,包含26个子景点。从2005年至今,先后筹措资金8100多万元,大力支持景区开发建设,并已具规模。“8·8”泥石流灾难后,借助国家投资的2500万元、天水援建投资1600万元资金完善了景区建设。



目前,拉尕山景区旅游设施及功能完善,集观光、休闲、度假、娱乐、会务、探险、购物为一体,以其迷人的自然风光、独特的藏民俗风情、吸引了无数游客。2009年8月,“第十届九色甘南香巴拉旅游艺术节暨首届舟曲风情旅游艺术节”的成功举办,使“神仙居住的地方,人间仙境拉尕山”美名远扬。该景区已被定为甘肃省影视、摄影基地,2010年4月又被评为国家4A级旅游景区。近年来,拉尕山景区正在逐渐走向成熟化,成为舟曲县乃至甘南州的标志性景区和推动全县旅游业发展的招牌景点。