加入收藏 设为首页

雪域江南舟曲的真容颜之----沙滩国家森林公园

2017-12-07 11:06 来源:甘南旅游
分享到:



沙滩国家森林公园总面积30141公顷,旅游景点线路7条,景点景观40余处。位于岷山北麓,半高原之地,四周环山,海拔在2500—4356米之间,为史侏罗纪至第三纪湖海沉积地,由于地壳抬升、岩溶沉积,于是形成了周峰环绕的坦阔湿地。该公园是一片绿色的童话世界,是一处能够满足人们崇尚自然、回归自然愿望的美丽净土。




景区地处温带、寒温带及高寒温湿带交界处,雨量充沛,日照充足。分布着种类繁多的珍稀动植物群种。各类植被垂直分布,广泛完整,植物群落结构完备,地形地貌优美,自然景观独特。在这里,随处可见格调典雅的民族帐包、纯朴自然的小木屋等人工景观。在返归体味大自然风光之美的同时,还可领略丰富多彩的民族文化风情,感受野营野炊的独特情趣。生活接待区有篝火晚会、民族舞会和形式多样的文化娱乐活动。