加入收藏 设为首页

冬天的甘南静静美成了仙境----扎尕那

2017-12-07 11:15 来源:甘南旅游
分享到:

扎尕那是隐藏在崇山峻岭中的一个藏族村落,遍布宛若火柴盒的榻板房舍和田园风光,云雾缭绕时景色宛若仙境 。



当地人称其为“石城”。冬季这里银装素裹,望飞雪,漫天舞,巍巍群山披银装,好一派甘南风光。巍峨雪峰在阳光照射下银光四射,多了几分柔情。



大多数人只看到扎尕那春夏时节的绝美,殊不知,冬日的扎尕那更有另一番风情。那是种纯净无暇的、乌托邦式的美。蓝天映着白雪,壮丽的山脉绵延起伏,稀少的人群,原来扎尕那的冬天,竟然如此圣洁。



地上纯白一片,山间云雾缭绕,有一瞬间,你会误以为,这世界本就是蓝、白、黑三色组成的,素净而优雅。清晨迷蒙的薄雾,冉冉升起的炊烟,朦胧中的扎尕那,仿佛是人间仙境。时而走过的虔诚的佛教信徒,手中的嘛尼轮轻轻转动,岁月随着碌碌声就这么流过。