加入收藏 设为首页

雪域江南舟曲的真容颜之----赛尔布国家AAA级旅游景区

2018-01-03 07:43 来源:甘南旅游
分享到:

赛尔布位于舟曲县憨班乡北侧的黑峪村(藏族村庄),距省道313线仅15公里,距舟曲县城38公里,景区总面积为7476.73公顷,有人口0.12万。景区东邻坪定乡,南接拉尕山国家AAAA级旅游景区,西连巴藏乡巴寨沟旅游景区,北邻宕昌县,景区内地势陡峻,沟谷口狭窄,沟内地势开阔,山清水秀,森林茂密,植被覆盖完好,地形地貌优美,自然风景秀美,完整地保存了大陆性温带、寒温带生态系统的各种植物群落。同时,该区域历史悠久,有着很深的历史人物景观。

景区海拔在1173至4505米之间,平均海拔1520米,在不同的海拔高度上,依次分布着阔叶林、针阔混交林、针叶林和高山杜鹃林,林线之上则是高山草甸、裸岩和千年不化的冰雪。该区域属暖温带季风区中的大陆性气候,其特点是四季分明,雨热同季,光照充足,无霜期长。年均降雨量388毫米.年平均气温14℃,全年无霜期228天。受气候的影响,景区内物群落结构完整,植被垂直分布明显,森林景观独特优美,珍稀野生动物出没频繁。一年四季都可以旅游。