加入收藏 设为首页

甘南:纵使错过全世界,也不想错过你!

2018-03-20 11:26 来源:岗拉梅朵 甘南旅游
分享到:

说到甘南,我们每个人都不免产生一种不确定感。是的,因为他太大、太美、太不同寻常。这片海拔“平易近人”,距离内陆最近的雪域高原,民族风情独具特色、宗教文化丰富厚重、自然风光遗世独立、人文历史渊源悠长。



当你将甘南之旅从狂想付之行动后,得到的一定是狂喜。不经意间看到的景致,也美得难以置信。朵朵白云游荡于天空,太阳高悬,光照大地。漂浮的白云不时遮蔽阳光,并在草地上制造出一片片不规则的阴影。按照通常的说法,绵延起伏的草原好似一张无边无际的绿毯在大地尽情铺展。



甘南草原跟其他地方不一样,这里有亚洲头号的草场,这里有佛光熠熠的殿堂。一只雄鹰从山上向近处飞过来,展翅翱翱,优雅而富于冲击力。当你真的站在这里,一眼望去,那样的感受真的可以用“震撼”这样的词来形容。



甘南在哪里?



甘南全称甘南藏族自治州,位于甘肃省西南部,地处青藏高原东北边缘,长江、黄河上游,甘肃、青海、四川交界处,是全国10个藏族自治州之一。全州幅员面积4.5万平方公里,比台湾省大很多,比丹麦国也大出不少,相当于爱沙尼亚一个国家的面积。



位于甘肃省的甘南藏族自治州,因为自然风景优美、独特的藏族人文景观而备受游客追捧,是最受欢迎的旅游目的地之一。这里有广袤无垠的天然草场,郁郁葱葱的原始森林,雄伟壮观的雪山石林,纵横奔流的一江三河,大多数地区至今保持着相当完整的自然本来面目,给人以纯真粗犷、迷离婆娑、神秘莫测之感,自然景观得天独厚。



甘南最佳旅游时间?



大众的品味向来一致,一定有很多人向你推荐夏季的甘南。那时候一望无际充斥眼底的绿,站在那般的风景里,不用说话,就很美好。殊不知,甘南由于特殊的地理区位,让美景四季不断、各有不同,春花夏草秋叶冬雪无一不全。



由于地势起伏,甘南州内海拔最高和最低之间的差值就有3748米!从北到南、自东而西,汇聚和包罗着自然四季造化中最靓丽的景致。攻略、书籍、周遭人能提供给您的讯息,仅仅也只能是一部分。只要你有时间来甘南,都是甘南最佳的旅行时间。



甘南让无数人心生向往,不仅因为其拥有,无数上天遗留的人间秘境,宁静祥和的隐世村庄,丰富的动植物资源,更因为这里是,美丽、圣洁、幸福、快乐的“三善福地·人间天堂”!