加入收藏 设为首页

那些不能错过的甘南美景之黄河第一湾

2019-04-17 11:30 来源:携程攻略
分享到:

甘肃、四川交界处的唐克镇,黄河在此划出了自己第一道优美的曲线,留下了著名的“九曲黄河第一弯”的壮美画.画卷。



景点介绍

黄河九曲十八弯,第一弯就在甘南的玛曲县境内。需要注意的是,此景点并非大多游客熟知的唐克九曲黄河第一湾景区,而是玛曲黄河大桥旁黄河的拐弯。
黄河首曲全长500多公里,间宽40多公里,横跨木西合、阿万仓、齐哈玛、采日玛四个乡镇,最弯处为采日玛乡。在这近1万平方公里的草原上群山巍峨,雪峰高耸,牧场辽阔,水草丰美,除出产驰名的河曲马、欧拉羊和虹鳟鱼外,还生息着许多珍贵的野生动物。
最令人称奇叫绝的是,位于玛曲县城以西120公里处有一个叫西梅朵合塘的地方,每到七月中旬,整个草滩上遍开一种叫金莲的黄色小花,放眼望去,绵延数十公里一片金光灿灿,耀人眼目。到八月间,金莲花悄然隐退,代之天蓝色的龙胆花又铺天盖地绽放,整个草滩一片蔚蓝色,如诗如画,人间少有。
“采日玛日出”是来黄河第一湾不得不看的项目,在辽阔的草原上,处处可见日出,处处感觉不同,眼见黄河跳出地平线,其壮丽的景象非笔墨能够形容。

特别提示

夏季是黄河首曲最美丽的季节。届时,整个滩、坡、沼泽上满是盛开的野花,千姿百态,色彩纷呈,使草原成为一个天然大花园。