加入收藏 设为首页

冬天来甘南,听一听雪落下的声音

2019-12-05 11:24 来源:甘南旅游
分享到:

2019年余额已不足

今年的你是否去了自己喜欢的城市

见了自己喜欢的人

是否感受到了春天和煦的风

夏天炙热的阳光

如果没有

那就向前走吧

看一看秋天的落叶

听一听雪落下的声音



春的生机,夏的热烈,秋的妩媚,冬的灵动…时间的更迭,是四季!我们的甘南州,已美过了春夏秋三季!



冬季甘南岂止于美!有些风景,只有在特定的时间里,它才会展露出不一样的容颜。



此时若能去一趟甘南,邂逅的不仅仅有美景,还有白雪僧衣的诗意空灵,更能深刻感悟到无处不在的信仰味道。在冬天,去甘南,你会看到更多。



在冬天去甘南,没有拥挤的人流,无论是景点,还是不知名的大街小巷,你都可以尽情的穿梭,书写一个人的甘南故事。



在冬天去甘南,你可以在当地过一个藏历新年,届时不仅能看到震撼的晒佛仪式、亮宝仪式等,还能观赏藏戏南木特表演、寺院法舞表演……体会未曾体会过的风俗与热情。



在冬天去甘南,你可以尽情的凹造型拍照片,各种建筑、风情、人文,都会在这时向你敞开怀抱,变得更有韵味。



冬天去甘南,你眼中的每一座雪山,都是你不曾看到过的风景,站在垭口上,远方那苍茫的群山冰雪,有着道不尽风情的月色日暮。



在冬天去甘南, 你会有很大的几率看到平日里难得一见的群山真容,看到美丽的旗云,它们会变得比平时更洁白,更神圣。



在冬天去甘南,如果你有兴趣,你可以花一下午的时间看僧人们辩经,那暗藏机锋的语言加上丰富的肢体动作,别有一番滋味。



冬天去甘南,你有可能恰好遇见一场大雪,于是在这本来就圣洁的天地间,又会多了藏地特有那般诗意空灵。



在冬天去甘南,你可能会在雪地里,看见一个个大自然孕育的精灵自由的奔跑于皑皑白雪之上,一群群牛羊点缀在天地同白之间。




在冬天去甘南,去逛一逛鲜有游人的寺庙,然后等一个静静的日落,当余晖洒下,星光满怀,你会沉醉于它孤独的夜。



冬天去甘南,尤其是拉卜楞,途中你遇到的最多的人不是来自全国各地的游客,而是各地来此朝圣的藏民和更单纯的信仰。



在冬天去甘南,你会觉得自己像是闯进了一个冰雪的王国,而自己,就像是一个迷失方向的精灵,到处寻找着那个孤独的灵魂。



其实在冬天去甘南,比之夏日的清爽,你更容易感到生活的真实。



甘南也不只是拥有夏天,在传说中、寺庙里、神山上、圣湖边,它还有着虔诚的人,虔诚的信仰......



走过春华秋实,

别再错过甘南的冬了!

冬季的甘南,才是真正的甘南。



甘南的冬天,没有旺季时候的人潮汹涌,只有一种宁静的美。这里带给你的是空旷,你可以自由的呐喊,这里带给你的是信仰,你可以静下心来聆听佛的梵音。



甘南的冬天,覆盖一层雪后比往日更具壮美,千回百转始初见,疑是仙境在人间,那些变幻莫测的景象带给你视觉的巨大冲击。



冬天的甘南是不冬眠的,除了欣赏美轮美奂的雪景外,各种藏传佛教佛事活动也在这个奇妙的季节陆续上演。


冬季甘南,不需要走马观花,你只需要慢下来

冬天的甘南,少了些浮躁,多了份清净。

甘南的冬天没有拥挤,四处洋溢着清闲

冬天的甘南静静美成了仙境