加入收藏 设为首页

首届本土歌手广播电视大奖赛颁奖暨甘南电视藏语频道全新改版仪式在合作举行

2017-08-02 15:05 来源:
分享到:

 8月1日晚的甘南大剧院花灯璀璨、掌声雷动、歌舞飞扬。首届本土歌手广播电视大奖赛颁奖暨甘南电视藏语频道全新改版仪式在这里隆重举行。州上领导俞成辉、安锦龙、赵凌云、徐强、宋占文、扬卓玛、惠强、石占良、新疆维吾尔自治区新闻出版广电局副局长狄力夏提·艾则孜及参加全国藏语广播电视评奖会的五省区广播电视台参会人员出席仪式。

  副州长石占良作了热情洋溢的致辞。

  石占良说:举办首届甘南州本土歌手大奖赛,是州委、州政府为了弘扬民族文化、传播艺术精品,挖掘和培养本土艺术人才,丰富广大人民群众精神文化生活,展示我州各族干部群众团结拼搏、奋发向上的精神风貌,而举办的一项重要的文艺赛事。此次大赛来自全州各个县市、各个行业的45名优秀选手深情演唱、同台竞技,讴歌新时代,赞颂家乡新发展、新面貌,展现出了较高的专业素质和道德风尚,涌现出了一批优秀的本土歌手和精彩作品,在这里向在首届甘南州本土歌手大奖赛中脱颖而出的优秀选手表示衷心祝贺!。

 石占良指出:甘南广播电视台电视藏语频道全新改版是我州新闻广电宣传战线适应新形势、把握新常态,顺应新时期广播电视发展趋势和规律的重要改革举措,是我州文化改革发展的又一重要成果,是提高甘南广播电视台主流媒体影响力、传播力的重要途径。突出了宣传党和国家民族政策,弘扬主旋律、传递正能量的主题;突出了丰富节目形式和内容,提高节目质量,不断满足广大农牧民群众精神文化生活需求的理念。州文广新局要以习近平总书记系列重要讲话精神统领广电事业全局,进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,始终坚持“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”的新闻舆论观,把改版后的藏语频道打造成正确舆论的宣传者,党的方针政策的传播者,社会进步的推动者,公平正义的守护者,民族团结的示范者,真正把甘南广播电视藏语频道建设成广大藏族群众与党和政府之间的连心桥、直通车。

 颁奖晚会上,与会领导共同手按触动球正式启动全新改版的甘南电视藏语频道,随后为本土歌手大赛获奖选手颁奖。

 

 颁奖后举行的歌舞晚会在情景歌舞《祝福》和舞蹈《赛马》中拉开帷幕。获得本土歌手大赛藏语组一等奖的选手才巴肖藏语独唱《好山好水好甘南》赢得台下观众整整掌声。舞蹈《黑措姑娘》、《朵迪舞》、《卓的风采》、《插箭节》,歌曲《格萨尔王》、《握住世界的手》《洁白的哈达》等表达了甘南各族儿女热爱家乡建设家乡的美好情感。获得本土歌手大奖赛汉语组一等奖的完代贡一曲《好山好水好甘南》把晚会推向高潮。最后晚会在齐唱《爱我中华》中圆满落下帷幕。(记着:尕藏扎西 桑吉加)