加入收藏 设为首页

我州举办国家宪法日宣传活动

2017-12-06 15:43 来源:
分享到:

我州举办国家宪法日宣传活动

12月4日,我州各地举办以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的全国第四个国家宪法日宣传活动。

在合作市香巴拉文化广场活动现场,各单位结合本部门的实际,通过播放法制宣传广播,悬挂宣传标语和展图,发放宣传资料、现场咨询等形式进行宣传,向过往群众宣传宪法及与经济社会发展、民生、社会和谐稳定等密切相关的法律法规。

舟曲、碌曲、迭部等地也分别举办“12.4”国家宪法日宣传活动,进一步提高广大群众的法律素质和全社会法治化管理水平。据了解,国家宪法日自2014年确立以来,州司法局组建了1347人的普法联络员队伍,成立普法讲师团,开展巡回宣讲;州、县市共举办“六五”普法联络员队伍、普法依法治理骨干队伍培训班137期,培训4700多人(次)。(记者:杨祯 通讯员:姚缠龙 周芳 杨芳 马学武 东智才让)