加入收藏 设为首页

甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议

2018-01-06 11:47 来源:
分享到:

甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议

  1月5日下午,甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议举行预备会议。

  会议由州人大常委会主任会议组成人员主持。

会议应到代表257名,实到代表235名,符合法定人数。

 

  会议表决通过了甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次  会议议程;表决通过了甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议主席团和秘书长名单;表决通过了甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议议案审查委员会名单。

安锦龙在会上说,2018年,是深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利极为重要的一年。开好州十六届人大二次会议,对于我们在新的发展起点上,进一步凝聚共识、提振信心,激发活力、鼓舞斗志,全面贯彻落实中央、省委、州委的各项决策部署,把党的十九大确定的重大思想、发展方略,提出的目标任务、重要举措,落实到我州经济社会发展的各个领域和各项工作中,沿着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图而砥砺前行,努力开创全州各项事业发展新局面,具有十分重要的意义。

   

安锦龙要求,要以高度负责的精神审议好各项报告。深刻把握新时代我国社会主要矛盾的新变化,聚焦全州改革发展稳定中的重大事项及人民群众普遍关注的热点难点问题,积极建言献策。要以严肃认真地态度审议好条例草案。大家要群策群力、集思广益、认真审议,发表真知灼见,提出意见建议,为全州经济社会转型发展提供强有力的法治保障。要以强烈的责任担当行使好民主权力。选举工作要坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,讲政治、讲原则、顾大局,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守选举工作纪律和要求,正确行使民主权力,确保选举任务圆满完成。要以从严从实要求履行好职责使命。以饱满的政治热情、良好的精神状态、高度负责的主人翁精神、求真务实的工作作风,牢记重托,不辱使命,履职尽责,开好本次大会。(甘南台:李生荣 虎玮)