加入收藏 设为首页

甘南州第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议

2018-01-08 14:39 来源:
分享到:

甘南藏族自治州第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体会议


1月7日下午,州第十六届人大二次会议举行第二次全体会议。

会议应到代表257名,实到238名,符合法定人数。

会议由州人大常委会副主任杨建国主持。

本次会议在主席台就座的有:俞成辉、安锦龙、赵凌云、徐强、扎西草等主席团成员。

担任本次大会执行执行主席的有:俞成辉、安锦龙、赵凌云、范武德、杨雄、杨卓玛、杨建国、刘永革、仁青东珠、石华雄、王力、姬世德、王学文、陈明智。

在主席台就座的还有:州委常委、副州长陈江丰,州委常委袁新河,副州长南木卡桑结、石占良、赵四辈,副州长、州公安局局长濮传宏,甘肃民族师范学院院长陈正武,州中级人民法院院长李小宁,州人民检察院检察长马隆全,甘南武警支队支队长何剑,州政府秘书长高晓东。

本次会议还邀请了州十五届人大常委会副主任安志英列席会议,并在主席台就座。列席今天大会的还有:州委、州人大常委会、州人民政府工作部门和直属部门主要负责人;州中级人民法院副院长,州人民检察院副检察长;省属驻甘南有关单位主要负责人。

会议听取了安锦龙作的《甘南藏族自治州人大常委会工作报告》。

 安锦龙在工作报告中说,2017年,是州十六届人大常委会任期的第一年,一年来,州人大常委会始终坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,始终坚持和依靠党的领导,把人大工作放到全州发展大局中谋划推进,充分发挥州人大常委会党组的领导作用。认真编制了五年立法规划、修正了《甘肃生甘南藏族自治州草原管理办法》、制定了《甘肃省甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》、修订了《甘肃省甘南藏族自治州旅游管理条例》;常委会听取审议了专项工作报告22项,检查了4部法律法规的实施情况,开展了2次专题询问,对3项审议意见进行了跟踪监督,为服务发展大局发挥了作用;决定任命新一届州政府工作部门负责人35名,任免州中级人民法院副院长、审判员4名,任免州人民检察院检察员7名;办理答复了州十六届人大一次会议期间代表提出的173件意见建议,较好解决了一批代表关注、群众关心的问题。为全州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设作出了新的贡献。

安锦龙指出,2018年,是深入贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利极为重要的一年。我们要全面贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话及“八个着力”指示精神,落实新发展理念,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真贯彻中央治藏方略,精准聚焦“五大生态”主攻方向,认真履行宪法和法律赋予的职责。站位发展大局,谋划推进人大工作;发挥主导作用,扩大地方立法成果;顺应人民期待,着力强化监督职能;推进民主决策,讨论决定重大事项;强化履职保障,提升代表工作水平提高政治能力,切实抓好自身建设。不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺奋进,努力开创我州人大工作新局面,谱写甘南民主法治建设新篇章。

会议表决了关于设立甘南藏族自治州监察委员会的决定;表决了州第十六届人大二次会议选举办法;听取了州人大常委会副主任李瑞平作的关于《城乡环境卫生综合治理条例(草案)》《旅游管理条例(修订草案)》的说明;听取了州中级人民法院院长李小宁作的《甘南藏族自治州中级人民法院工作报告》,听取了州人民检察院检察长马隆全作的《甘南藏族自治州人民检察院工作报告》。