加入收藏 设为首页

写字送联,歌舞欢腾,香巴拉广场年味浓!

2018-02-06 15:15 来源:
分享到:

2月5日,在合作市香巴拉广场隆重举行以“贯彻新思想,放歌新时代”为主题的文艺演出和送春联迎新春活动。本次活动是州委、州政府主办,由州委宣传部、州文广新局、合作市委、市政府承办的文化惠民活动。

书法家现场挥毫泼墨为广大群众送上精美的藏汉文春联。

精彩的文艺演出由舞蹈《吉祥颂》拉开序幕,州歌剧院赵朵朵为大家献上的独唱《不忘初心》以高亢的嗓音,深情的演绎赢得现场阵阵掌声。

热情奔放的《弦子舞》,弹唱《邦锦美朵》以欢快的舞步,优美的歌喉,昂扬的气势表达甘南各族人民热情豪放乐观的性格和对美好生活的歌颂与追求。

手风琴、大提琴、笛子等乐器一同演奏的《花儿与少年》将轻快、高亢的旋律传播在广场上空。豪迈奔放的藏族小伙甩起长袖为大家献上舞蹈《卓的风采》引来现场阵阵欢呼。

二重唱《香巴拉见证我们的爱》传唱了草原男子和姑娘的爱意与缠绵,而《牧场欢歌》将文艺演出推向高潮。还有男生独唱《格萨尔王》、女声独唱《握住世界的手》、藏戏片段《扎西肖》等节目相继演出表达了各族干部群众迎新春的喜悦之情。最后文艺演出在岗拉梅朵健身队、开心健身队、中老年健身队表演的锅庄舞《吉祥甘南》中圆满落幕。

  那边春联的写作还在继续,现场群众热情不减。我台记者在现场采访群众陈维财时他高兴的说:“感谢送给他的对联和这么精彩的文艺节目,希望合作市以后发展越来越好!”。(记者:何海林 彭措昂杰)