加入收藏 设为首页

州政府召开第18次常务会议

2018-02-10 10:10 来源:
分享到:


2月5日,州委副书记、州长赵凌云主持召开州政府第18次常务会议。州委常委、常务副州长范武德,州委常委、副州长陈江丰、袁新河,副州长南木卡桑结、石占良、刘永革、赵四辈、濮传宏,州政府秘书长高晓东出席会议。州政府党组成员、州发改委主任王建军,州政府副秘书长,州政府办公室副主任,州直相关部门、单位以及相关县市负责人列席会议。





会议研究通过了州深改办提交的《关于州级政府部门第一批取消证明事项的请示》和《关于州级政府部门落实省政府第二十一批取消和调整行政审批项目等事项的请示》。会议指出,取消州级政府部门第一批无法律依据的证明事项、承接落实省政府部门第二十一批取消和调整的行政审批事项,是我州深化行政审批制度改革,持续推进简政放权的有效举措。各县市、各部门要继续做好行政审批事项的“放、管、服”工作,真正把该放的权力放下去、放到位,真正让群众少跑路,切实提高办事效率和服务水平。

会议研究通过了州地名办提交的《关于召开甘南州〈地名志〉编纂工作推进会议的请示》会议指出,地名志是一部集科学性、实用性、地方性、时代性于一体的资料性著作,州地名普查领导小组办公室要按照编纂工作的总体要求和纲目安排,抓紧时间,认真细致地做好资料收集、分类、核对、编纂、出版等工作,严把质量关,按期完成甘南州《地名志》的出版。

会议研究通过了州工商局提交的《甘南州消费侵权先行赔付办法》。会议指出,《甘南州旅游消费侵权先行赔付办法(试行)》实施两年来,有力推动了文化旅游产业发展,为我州营造放心消费旅游、安全消费旅游、和谐消费旅游环境与社会稳定起到了不可估量的作用,赢得了各地游客的广泛赞誉和国家、省州各类媒体的高度关注,国家工商总局、省政府给予了充分肯定。为创新消费维权机制,在旅游行业消费维权的基础上,进一步扩大消费维权范围,我州制订了《甘南州消费侵权先行赔付办法》,使消费侵权先行赔付覆盖各领域、各行业,为全州经济社会发展保驾护航。

会议还研究了其他事项。(甘南台:曹成荣)