加入收藏 设为首页

俞成辉指导点评卓尼县委常委会年度民主生活会

2018-02-11 10:01 来源:
分享到:


2月8日,卓尼县委常委会召开2017年度民主生活会。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并做讲话,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武主持会议。

会上,杨武首先通报了县委常委会上年度民主生活会意见建议整改情况和此次民主生活会准备情况,并代表县委常委会班子作了对照检查。随后,县委常委会班子成员紧紧围绕学习贯彻党的十九大这一主题,联系各自思想和工作实际逐一发言,认真开展批评与自我批评。





在认真听取大家的发言后,俞成辉做了讲话。

俞成辉表示,此次民主生活会大家根据实际情况提出了具有针对性和建设性的意见建议,有利于更好地认识问题、找准原因、抓好整改,对做好今年卓尼改革发展稳定各项工作具有很重要的意义。

俞成辉强调,十九大报告博大精深,内涵丰富,十九大精神是思想的盛宴、精神的火花、希望的灯塔,全球瞩目,举世关注。要认真领会精神实质,全面把握精髓要义。卓尼全县各级领导干部必须注重政治上的要求,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”。坚持在工作实践中提高政治素养,以上率下、强化责任担当,聚焦全县近期重点任务,主动靠前指挥,做到重点工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查,进一步推动卓尼各项工作取得新进展。


俞成辉要求,下一步,要把这次会议形成的对自我的从严审视、对同志的坦诚相见继续保持下去,切实运用好、巩固好、发展好会议成果。要旗帜鲜明讲政治,把“忠心”体现在维护核心上;要坚决贯彻新思想、把“初心”体现在学思践悟上;要踏踏实实干工作,把“决心”体现在担当作为上;要驰而不息转作风,把“真心”体现在为民务实上;要坚定不移强基础,把“恒心”体现在从严治党上;要标本兼治祛顽疾,把“重心”体现在整改落实上。(卓尼台:卢耀民)