加入收藏 设为首页

甘南州荣获“全国民族团结进步创建示范州”命名授牌

2018-03-09 14:46 来源:
分享到:

甘南州荣获“全国民族团结进步创建示范州”命名授牌暨民族团结进步创建工作先进集体、先进个人表彰大会在合作举行

3月6日,甘南州荣获“全国民族团结进步创建示范州”命名授牌暨民族团结进步创建工作先进集体、先进个人表彰大会在合作举行。

国家民委监督检查司创建活动指导处处长孙沭沂出席大会。

 

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席大会并讲话。

州委副书记、州长赵凌云主持大会。

州上领导安锦龙、徐强、扎西草、杨武、杨雄、杨卓玛、才让当智、梁明光、刘永革、赵四辈、杨晓南出席大会。

会上,孙沭沂宣读了《国家民委关于命名甘南藏族自治州为“国家民族团结进步创建示范州”的决定》和《国家民委关于命名第五批全国民族团结进步创建示范区(单位)的决定》。

杨卓玛宣读了《中共甘南州人民政府关于表彰全州民族团结进步创建工作先进集体和先进个人的决定》。

俞成辉说,这次大会的召开,既是国家民委、省民委对甘南民族工作的充分肯定,也是我州经济健康发展、社会和谐稳定、民族团结进步、宗教和睦和顺、人民群众安居乐业的真实写照。创建民族团结进步示范州以来,我们高举民族团结进步的伟大旗帜,大力实施九大工程,深入推进民族团结进步示范创建进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进寺庙等,用满腔热情和实际行动巩固增强了“守望相助一家人、同舟共济一条心、团结奋进一股劲”的向心力和凝聚力,切实把甘南藏区建设成各族唇齿相依、手足相亲、守望相助的一方乐土。

俞成辉强调,大会的召开,既是对全州民族团结进步事业已有成绩的全面总结,也是对全州民族团结进步事业发展的美好憧憬,站在新的起点上,要把民族团结进步作为一切工作的生命线,努力走出一条符合中央精神、富有时代特色、体现藏区特征的民族工作新路子,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南做出新的贡献。

赵凌云说,我州成功创建全国民族团结进步示范州,这是全州发展历程中的一件大事和喜事,既是国家和省上对我州经济社会发展工作的充分肯定和大力褒奖,也是我们进一步做好各项工作,推动全州改革发展稳定事业再上新台阶的巨大鼓舞和有力鞭策。我们要以此为契机,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,全面推动创建工作向常态化制度化转变,不断开创甘南州民族工作的崭新局面。

会上,省州领导分别为荣获“全国民族团结进步创建示范州”的甘南州,“全国民族团结进步创建示范区(单位)”的卓尼县、舟曲县及碌曲县尕秀村进行了授牌,为获得甘南州民族团结进步创建工作先进集体和先进个人进行了颁奖。(甘南台:曹成荣)