加入收藏 设为首页

春天里、我们起航 ——我州扎实安排今年文广新工作

2018-03-10 11:43 来源:
分享到:

春天里、我们起航 ——我州扎实安排今年文广新工作

 3月9日下午,甘南州召开文化广播影视新闻出版(文物)工作会议,安排部署今年各项重点工作。

会议由州文广新局副局长、甘南广播电视台台长石海峰主持。会上传达学习了全省文化和新闻出版广播影视工作会议及文物工作会议精神;会议通报了各县市文广局2017年度目标责任书完成情况和局机关各科室、下属各事业单位2017年度目标责任书完成情况和考核结果;表彰奖励了获得目标管理责任书考核优秀奖的8家单位;对获得州级以上的先进集体和先进个人进行了通报;与各县签订了2018年度文化工作目标管理责任书。

州委宣传部副部长、州文广新局党委书记、局长曹世清做了讲话,对今年的重点工作提出要求。一是要加强党建,厚植理想信念。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,明责严纪、约行正身,指导实践、推动工作。二是要开拓创新,实现“八个突破”。即让智慧文化平台建设实现新突破,文化体制改革实现新突破,广播电视宣传方式实现新突破,传统文化发展实现新突破,寺庙文物保护实现新突破,非遗保护传承实现新突破,文旅融合发展实现新突破,文化规划法制工作实现新突破。三是要多措并举,抓好五个“着力”。即着力构建现代公共文化服务体系,着力提升文艺精品创作能力,着力提高现代文化市场监管体系,着力推动文化产业健康快速发展,着力推进文化领域行业组织协调发展。四是要聚焦发力,落实“六个加强”。加强文物保护利用工作,加强非遗保护传承工作,加强新闻广电舆论宣传引导工作,加强文化广电基础设施建设工作,加强对外文化交流工作,加强文化人才培养及文化扶贫工作。

据了解,过去一年,州文广新局深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实有效开展党建工作,不断完善公共文化服务,文化扶贫措施得力,文化产业发展态势良好,文化遗产保护有效开展,文化市场平稳健康发展,“扫黄打非”工作成效显著,文艺创作演出精彩纷呈,新闻广电事业快速发展,对外文化交流全面加强。(记者:桑吉加 何海林)