加入收藏 设为首页

全州农牧村“三变”改革试点工作推进会议召开 赵凌云讲话 扎西草主持

2018-04-07 10:49 来源:
分享到:






4月4日晚,全州农牧村“三变”改革试点工作推进会议在合作召开。




州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话,州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持会议。

州人大常委会副主任杨志才,副州长赵四辈,州政协副主席董振国出席会议。

会上,各县市相关负责人汇报了“三变”工作推进情况,州“三变”办负责人通报了全州农牧村“三变”改革试点工作推进情况。




赵凌云强调,全州各级各部门一定要站在政治和全局的高度,统一思想、凝聚共识,坚决贯彻落实中央、省、州关于“三变”改革的工作要求,切实增强责任心和紧迫感,心往一处想、劲往一处使,抓紧制定、完善各项配套措施,加大对“三变”改革资金的投入,整合金融、财政、扶贫及城乡资源等要素,赶进度、抓质量,确保我州“三变”改革试点各项工作任务有力有序推进。

赵凌云要求,要把握重点、精准实施,统筹推进“三变”改革试点向纵深发展,全面夯实“三变”改革基础,摸清家底,选准产业,提升能力。要着力培育壮大经营主体,扶持壮大现有经营主体,培育引进一批经营主体,大力培养一批致富带头人。要全力筑牢“三变”改革平台,搭建“股改”平台,搭建产权交易平台,搭建金融服务平台,搭建产业平台。加快完善“三变”改革机制,完善资金投入机制,完善利益联络机制,完善收益分配机制,完善进退机制,完善风险防控机制。要加强领导、狠抓落实,坚定不移把“三变”改革试点落到实处,强化主体责任,形成攻坚合力,强化协同配合,抓好方案落实,强化督促检查,确保落地见效。全州各级各部门要全面落实州委、州政府的安排部署,全力以赴抓好“三变”改革各项工作,为打赢全州深度贫困攻坚战、实现乡村振兴做出新的贡献。(甘南台:杨杰 桑吉克)