加入收藏 设为首页

一场雪使羚城内外换新装

2018-04-13 14:35 来源:
分享到:

羚城内外换新装



当桃花、梨花、油菜花争相开放的时候,羚城也来了一次雪花的盛景。每当四月飘雪,银装素裹,让我不禁又想起那首《春雪》的一段“不知道是冬负了雪,还是雪背叛了冬,本该与冬为伴,却与春牵手”。

 



然而我更觉得这是羚城的神奇之处,它不会让每个身处在这座城里的人们没有可炫耀无花的资本,这雪定是为了绚烂的早春而来。

 


它安静地下着,打着旋,变着身姿,在空气的漩涡里俏皮地展现自己的美。借助春的灵气,上扬,下浮,在春的午后,慵懒了人们的视线,爽涤着大家的思想。


这若是一场春雨,大家定会用一句“好雨知时节,当春乃发生”来草草收场,而路人也皆是撑伞躲雨。然而面对这场雪,人们却是扮演怡情诗意的文人雅士,拍照,摄像发朋友圈,表达对这场春雪的爱意。

 


乍暖还寒的季节,春雪似乎也很想表达自己的不舍,虽积雪不厚,但是它却很重,压弯了树枝,有意体现出它对我们的眷恋,浓重的感情全部洒在绿树红花上,给它们穿了一层新衣,给了新的生机。

 

这场春寒还将继续,未来雨雪天气多,甘南州气象台2018年4月12日10时30分发布寒潮蓝色预警信号:预计未来48小时,甘南州各地最低气温将下降8℃以上,除舟曲外,其余各地最低气温普遍低于-2℃,所以大家在沉浸在雪景的同时出门记得带好雨具关注天气预报及时增减衣物,不要感冒啦!