加入收藏 设为首页

甘肃省规模最大的唐卡艺术展---记第十届中国(兰州)收藏艺术品博览会

2018-04-13 14:28 来源:
分享到:

最近,第十一届中国(兰州)收藏艺术品博览会在兰州举行。






  此次博览会最大的亮点是由甘南州文广新局主办、夏河县白噶尔文化传承创新博览园有限公司承办的,主题为“丝路非遗、古今藏韵的”拉卜楞画风大型唐卡艺术展。展览内容为藏画唐卡120幅、藏饰手工艺术品80余件和高原人民赖以生存的各类藏茶200余件。当然,这次参展其中唐卡是主展品。这次唐卡展示的画派涉及钦则画派、勉唐画派、新勉唐画派的作品,同时展示其公司独创的银绘唐卡,银绘唐卡重点展示世界上最大的银绘唐卡《香巴拉王国》,其在去年获得世界纪录认证,并在唐卡届引起了不小的轰动。彩色唐卡重点推出《拉卜楞寺佛教文化历史彩绘艺术大观》的部分作品和金、银、蓝、绿、红、黑、彩色唐卡,同时唐卡画师现场作画,让观众全面了解唐卡的历史、种类、画派和精品唐卡的艺术魅力,充分展示甘南非物质文化遗产的价值。同时展示了其公司的各类藏茶和八宝茶,从包装到内容藏文化元素极其丰富,视觉冲击力很强。


从展品规模和数量,从展厅面积和精致装点而言,此次白噶尔馆属全省规模最大的唐卡艺术展,通过展示将为甘南州非物质文化遗产的保护、发展起到积极作用。