加入收藏 设为首页

我州召开劳动模范和先进工作者表彰大会

2018-05-08 14:51 来源:
分享到:

5月7日上午,甘南州劳动模范和先进工作者表彰大会在合作召开。

州上领导安锦龙、赵凌云、徐强、宋占文、杨武、杨雄、陈江丰、袁新河、侯晓峰、才让当智、杨建国、杨志才、石占良、刘永革、王亚男、赵宏才、杨晓南、安旭林、敏占彪、召玛杰、州人民检察院检察长马隆全出席大会。

州委副书记、州长赵凌云大会上作了重要讲话。

州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武主持大会。会上,州委常委、副州长袁新河宣读了《中共甘南州委甘南州人民政府关于表彰劳动模范和先进工作者的决定》,大会表彰奖励了全州38名劳动模范和先进工作者。


获得表彰的劳动模范和先进工作者代表薛代花、万千加在会上作了发言。


赵凌云在大会上作了重要讲话。他指出,召开甘南州劳动模范和先进工作者表彰大会,表彰各条战线上涌现出来的劳动模范和先进工作者,主要目的就是发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在全社会唱响“尊重劳动、尊重知识”的主旋律,释放“劳动光荣、创造伟大”的正能量,激励全州广大职工群众立足本职,真抓实干,积极投身于建设幸福美好新甘南的伟大实践中。他强调,当前和今后一个时期,是我州决战脱贫攻坚、深化改革开放、促进经济转型、决胜全面小康的关键时期。全州广大职工和劳动群众是推动经济高质量发展、社会长治久安的主力军,是推动甘南各项事业发展进步的根本力量,应在今后的工作中,让“理想信念”成为精神支柱,在引领时代发展潮流中把牢政治方向。让“劳模精神”成为时代强音,在推进改革发展稳定中争当创业先锋。让“崇尚劳动”成为价值追求,在决胜全面小康征程中凝聚强大力量。让“创新创造”成为行动自觉,在助推高质量发展中提供智力支撑。让“工会组织”成为坚强后盾,在联系服务职工群众中当好桥梁纽带。为与全国全省一道全面建成小康社会建设幸福美好新甘南而努力奋斗。


全州各县市主要负责人及分管工会工作的同志,州直各部门、单位和省属驻州各单位负责人,各县市总工会主席,职工代表,受表彰的劳动模范和先进工作者共600多人参加大会。(记者:何海林 尕藏扎西)