加入收藏 设为首页

州政府安排部署全州政府系统党风廉政建设工作

2018-05-11 11:14 来源:
分享到:

5月9日,州政府召开全州廉政视频工作会议安排部署政府系统党风廉政建设工作。




州委副书记、州长赵凌云,副州长南木卡桑结,州政府秘书长高晓东,州政府党组成员、州发改委主任王建军出席会议。 



赵凌云要求,全州政府系统要按照省委、省政府和州委及各级纪委的统一部署,以高度负责的态度、矢志不渝的信念、攻坚克难的精神、清正廉洁的作风,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。必须突出政治建设,把牢政治方向。要持续提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。必须持续深化改革,激发市场活力。要严格遵守机构改革纪律,积极稳妥推进新一轮地方政府机构改革。深化“放管服”改革,扎实开展转变作风改善发展环境建设年和深化“放管服”改革工作突破年活动,继续推进简政放权。加快“四办”改革,完善权责清单,认真开展群众办事堵点难点痛点疏解行动和“减证便民”专项行动,最大限度地为群众和企业办事提供便利。必须树牢法治意识,规范权力运行。必须强化正风肃纪,依法惩治腐败。要驰而不息整治“四风”,坚决落实中央八项规定实施细则以及省委、州委实施办法,紧盯“四风”问题新表现、新形式,及时揭露“四风”的各种“隐身衣”“变形术”。必须加强监督管理,用好公共资源。要从严监管公共资金使用,严格执行财政预算,继续推行预决算公开、“三公经费”公开、财务状况公开,细化公开内容,向老百姓交出一本能看得懂的“明白账”。必须坚持“一岗双责”,落实主体责任。要深化思想认识,切实增强落实主体责任的政治自觉,做到领导班子积极负责、“一把手”自觉尽责、班子成员主动担责。必须完善督办机制,抓好问题整改。要对省委第七巡视组和省级环保督查组巡视督查结束后反馈的各类问题从严从实全面整改,挂牌督办靠实责任,严格督查强化追责,确保整改方向不偏离、整改任务不落空、整改措施落实到位。必须规范从政行为,树立清廉形象。领导干部要带头示范,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,把好用权“方向盘”,系好廉政“安全带”。要从严从紧要求自己,真正做到干干净净做事、清清白白为人、堂堂正正立于社会。


(甘南台:张竟予 贾志腾)