加入收藏 设为首页

全国政协调研组王伟光一行来我州调研精准扶贫等工作

2018-05-29 16:34 来源:
分享到:

5月24日至26日,全国政协常委、民族和宗教委员会主任王伟光带领全国政协调研组一行,来我州调研精准扶贫等工作。


全国政协调研组一行先后到夏河县拉卜楞寺院,达麦乡当应道村,达麦乡中心幼儿园,麻当乡牙秀村,临潭县长川乡沙巴村,卓尼县博峪村,卓尼禅定寺,杨土司纪念馆等地开展调研。


在夏河县拉卜楞寺院,卓尼禅定寺,全国政协调研组详细询问了寺院僧人入寺年龄,享受低保僧人人数比例,寺院僧人学习生活,思想动态和寺院管理等方面的情况。调研组指出,甘南州要坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要加强党对宗教工作的领导,引导宗教界弘扬爱国主义优良传统,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,把各项工作纳入法制化轨道,切实加强教风建设和寺庙内部管理,促进宗教管理更加规范、宗教活动更加有序、宗教关系更加和谐。

在达麦乡当应道村,麻当乡牙秀村,临潭县长川乡沙巴村,调研组深入贫困户家中,详细询问农牧民群众生产生活情况,致贫原因,帮扶措施,查看贫困户资料和扶贫日志。详细查看了解扶贫建档立卡、惠农政策兑现、特色产业发展、劳动力培训、乡村旅游、基层党建等工作。调研组指出,甘南州处于高寒边远地区,贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务非常艰巨。要在培育致富产业、易地扶贫搬迁、提升教育水平和技能培训实效等方面用足绣花功夫,要加强组织领导,压实工作责任,狠抓政策落实,把已有的脱贫成果巩固好;同时采取更有针对性、实效性的工作,一户一策,精准施策,精准发力,凝心聚力坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。确保在2020年和全国人民一道步入全面小康社会。

省政协副主席德哇仓,州政协主席徐强,州委常委、临潭县委书记宋健,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、夏河县委书记杨雄,副州长赵四辈,州政协副主席杨晓南,州政协秘书长全永康陪同调研。(甘南台:成回 通讯员:王振江 王海平)