加入收藏 设为首页

首届“大美甘南”广播电视弹唱大奖赛圆满落幕 扎西加荣膺桂冠

2018-06-11 16:06 来源:
分享到:

经过两天的激烈角逐,首届“大美甘南”广播电视弹唱大奖赛于昨天下午六点在甘南广播电视台演播大厅圆满落幕,这场视听盛宴给大美甘南增添了一片华丽的文化色彩,也让广大群众享受到一份前所未有的文化大餐。




盲人弹唱手拉毛东知







决赛夜晚,几百名男女老幼齐聚演播大厅观看比赛,座无虚席。来自玛曲的扎西加在进入决赛的30名选手中脱颖而出,力摘桂冠。他的声音铿锵有力,充分展示了高原儿女浑厚嘹亮的歌喉。龙头琴、吉他、曼陀铃、鼓四种乐器齐亮相,为他助阵,可谓五彩纷呈、淋漓尽致。青海河南县选手才让扎西和著名弹唱组合德合曲青年乐队荣获二等奖,德合曲青年乐队选送的歌曲《吉祥甘南如宝》是特意为本次大赛创作的,歌曲赞美了甘南的自然人文环境,表达了对甘南经济社会繁荣昌盛的美好祝愿。贡保加、洛桑曲培和格桑达杰三位选手获三等奖。拉毛东知(盲人选手)和新婿舞动乐队(来自四川的乐队等10名选手获优秀奖。




决赛结束后,诚邀著名弹唱艺术家华尔贡和著名藏族民歌手勒格加在现场献歌。正是这些老一辈艺术家毕生的努力,才使甘南的民歌弹唱艺术走向更加广阔的天地。

甘南广播电视台正在进行现场直播(通过微博、今日头条直播)甘南广播电视台通过微信、微博平台对本次大赛进行全程直播,同时在线人数一度高达4000余人,累计访问量突破28万人次,在州内外引起强烈反响。

本次大赛颁奖晚会将在甘南大剧院举行,时间另行通知。



著名青年专业歌手、音乐人卓玛加在采访中对成功举办首届“大美甘南”广播电视弹唱大奖赛表示祝贺。他说,甘南是弹唱的故乡,它孕育了许多杰出的弹唱艺术家。甘南广播电视台举办这场大赛是有意义的、值得的。他希望以后能多举办一些像此次弹唱大赛一样与民间文化息息相关的比赛。(记者:完么才让 苏奴才让)