加入收藏 设为首页

投资60多亿的S38线王格尔塘至夏河(桑科)高速公路项目开工建设

2018-08-01 11:40 来源:
分享到:

【喜讯】投资60多亿的S38线王格尔塘至夏河(桑科)高速公路项目开工建设

7月31日,S38线王格尔塘至夏河(桑科)高速公路项目开工动员大会在夏河县达麦乡黄茨滩举行,这标志着投资60多亿的王夏高速公路正式开工建设。




出席会议的领导有省政府国资委副主任车洪,州委副书记、州长赵凌云,省交通运输厅副厅长刘建勋,甘南州副州长石占良,甘肃交建集团、省国资委规划发展处、省交通运输厅、夏河县、省交建集团、甘南州发改委、甘南州环保局、甘南州统计局、甘南州交通局等负责人也参加了开工仪式。




在开工仪式上,省交建集团副总经理吕文全致辞并介绍项目概况。甘肃路桥集团副总经理朱庆德代表参建单位表态发言。省交通运输厅副厅长刘建勋和甘南州州长赵凌云分别讲话。

大夏河特大桥

大夏河特大桥位于夏河县和平水电站 枢纽区东北向1km,起点K5+081,终点K6+634.752,为分离式双线桥,桥面宽1275m,上部采用预应力混凝土连续箱梁,下部结构为柱式墩、肋板台、钻孔灌注桩基础,桥梁全长1553.75m,是全线最长桥梁。

拉卜楞隧道

S38线王格尔塘至夏河(桑科)高速公路路线平面图


王夏高速公路项目是《甘肃省省道网规划(2013-2030年)》规划的联络线之一,是实现我省县县通高速的重要目标路段,也是省委省政府确定的2018年重点建设项目。项 目起点位于夏河县王格尔塘镇汪塘村,设枢纽互通立交与G1816临合高速相接,终点位于夏河县桑科镇桑科村。项目概算总投资约66.10亿元,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度80公里/小时。整体式路基宽度25.5米,分离式路基宽度12.75米;主线共 设桥梁11992米/37座,涵洞28道,通道桥6座,通道涵7道;设隧道14367米/9座(双洞),桥隧比为63.33%;设置互通式立交3处,主线收费站1处,停车区1处,养护工区1处。项目建设工期36个月,2021年建成通车。


刘建勋讲话希望项目管理单位及各参建单位,全力以赴、主动担当,以更加科学的管理手段、投资更加严格的标准要求,切实抓好项目建设各项工作,努力将项目建成优质耐久、安全舒适、经济环保、社会满意的品质工程。


赵凌云讲话指出,交通是经济发展的基础和先导,是可持续发展的引擎。王夏高速公路作为我州“县县通高速”重点建设项目,是重大的发展工程,致富工程和民生工程。项目建成后,将进一步提升国内外进入久负盛名的拉卜愣寺、桑科草原等名胜景区的便捷性,将我州区域特色旅游资源通过临合高速、夏河机场等串联起来,加快打造成环、成网、成体系的全域旅游交通网,全面提升“世界藏学府、中国拉卜愣”和“九色甘南香巴拉”旅游品牌的影响力和知名度。对于加快我州脱贫攻坚步伐、推动甘南民族地区经济社会长足发展和长治久安,实现全面建成小康社会宏伟目标具有极其重大的战略意义。 


 








赵凌云要求各级党委政府和施工单位要有敢于面对的主动意识和勇于担当的责任意识,切实把自己担负的工作任务扛起来 ,及时研究解决工程建设中出现的各种困难和问题,真正把出现的问题解决在一线,处理在基层,保证施工顺利推进,确保工程按期竣工、如期通车。王夏髙速公路建设任务重,难度大,加之高原施工期短,希望项目管理部门和各参建单位要科学调度各方面力量,赶时间,抓进度,保质量,保安全,早日为雪域高原的各族儿女建成一条承载致富梦想的希望之路。 


最后,省政府国资委副主任车洪宣布项目开工。(记者:尕藏扎西 苏奴才让)