加入收藏 设为首页

2018年“羚城最美教师”颁奖典礼

2018-09-07 15:39 来源:
分享到:

9月6日,在第34个教师节来临之际,合作市“羚城最美教师”颁奖典礼在甘南广播电视台演播大厅举行。

今年,合作市教育局党委围绕“11518”工作思路和师德师风建设年,开展了“寻找最美羚城教师”活动。自4月份以来在全市各学校,幼儿园通过申报--走访--网络投票--公示,最终产生了10名最美羚城教师。下面我们一起认识一下这些最可爱的人!

羚城最美教师忠格吉老师
评选组委会给忠格吉的颁奖词是:你怀揣着做一名好老师的初心一路走来,坚守最偏远的牧区小学18个春秋,18年的坚守你用智慧的双手托起牧区孩子的理想,用慈母的关爱守候黑夜里的点点星光。一步一个脚印,一生一颗平常心,你与孩子们一起成长,你与学校一起进步若干年后,你的坚守与执着就是孩子们无限可能的精彩人生!

州政府副州长、合作市委书记刘永革为“羚城最美教师”忠格吉老师颁奖。


“羚城最美教师”丁枫源

评选组委会给丁枫源的颁奖词是:没有惊天动地的震撼,也没有催人泪下的曲折,有的只是兢兢业业、春风化雨的默默奉献,是朝朝暮暮、年年岁岁与孩子们的风雨兼程。22个春夏秋冬,你以老师的情怀给孩子知识的启蒙,22次寒暑流易,你以母亲的角色呵护着学生的稚嫩与童心、你无愧于孩子们的现在,亦无愧于孩子们的未来。

合作市委副书记、市长周梅为“羚城最美教师”丁枫源老师颁奖。

“羚城最美教师”陈玉红

评选组委会给陈玉红的颁奖词是:捧着一颗心来,不带半根草去,你将人生理想在平凡的工作岗位上放飞,言传身教、润物无声,一心将全部心血倾注于三尺讲台,无数次的日复一日,你用真情传播着知识的火种,18年的无悔人生,使你的青丝之间增添了些许智慧的华发,你就是学生心中最明亮的星、更是学生心中最崇拜的偶像。

合作市政协主席党智为“羚城最美教师”陈玉红老师颁奖。

“羚城最美教师”王婧

评选组委会给王婧的颁奖词是:朝气蓬勃、聪慧健美,热情澎湃、活力四射,儿时的梦想在七年前成为现实,那一刻,你兴奋中有担忧,是一双双稚嫩的眼晴让你踌躇满志地走上讲台,全心全意的当好孩子王,如今娴熟的教学技艺就是你不解努力的最好印证,学生的热爱和家长的信任就是对你真情付出最大的回报,最美教师,你当之无愧。

合作市委副书记文建斌为“羚城最美教师”王婧老师颁奖。

“羚城最美教师”乔菊先

评选组委会给乔菊先的颁奖词是:三尺讲台,26年的无悔坚守,一支粉笔,春夏秋冬默默地耕耘,你就是一心扑向教育事业家人眼中的“拼命三郎”;一身朴素的得体衣着,一副和蔼可亲的笑脸,你就是学生眼中温和娴静的“编外妈妈”;少言寡语却一丝不苟,严谨谦恭又坚定执着,你就是同事眼中初心不改的“学习楷模”。你说过,人生最大的福就是拥有值得的坚守的事业和美满的家庭,而你,就是最幸福的人。

合作市市委副书记瞿安朝为“羚城最美教师”乔菊先老师颁奖。


“羚城最美教师”杨芳

评选组委会给杨芳的颁奖词是:三尺讲台,29年的坚守,你慈母般的爱,沁人心脾。不管是乡村,还是城市,你平凡至真的本色和心系教学的初心始终如一。日复一日,你引导着一批又一批的学生去探索天有多高、地有多广,你是红烛燃烧着亮丽的生命,你是春蚕奉献着一生的忠诚,你无愧于这光荣的称号---人民教师。

合作市委常委、副市长王炜为“羚城最美教师”杨芳老师颁奖。

“羚城最美教师”看召杰

评选组委会给看召杰的颁奖词是:一名普通教师,一名共产党员,你用一颗热忱、执着的心,在平凡的岗位上追求着为人师表的成功与快乐,用对数学教学的一份热情把孩子们带进奇妙的数学世界,办公室里,总能见到你伏案忙碌的身影。作为一名普通教师,你默默无闻,作为学校中层管理人员,你无私奉献,你的人生价值势必会让羚城教育事业更加辉煌。

合作市委常委、统战部部长陈吉阳为“羚城最美教师”看召杰老师颁奖。


“羚城最美教师”桑杰草

评选组委会给桑杰草的颁奖词是:你是从零开始的创业者,是紧跟时代的领路人,是桃李满园的耕耘者,是不忘初心的好老师。三尺讲台演绎了你华丽的人生篇章,20年的教学生涯就是你对理想的坚守,你用爱心滋润学生的心田,用信心让学生扬眉吐气,你在践行做“教坛上一棵顽强的小草”的承诺时,却成为了盛开在学生心中最美的格桑花。

合作市委常委、宣传部部长仇红为“羚城最美教师”桑杰草老师颁奖。


“羚城最美教师”李艳

评选组委会给李艳的颁奖词是:你的身影似乎能在幼儿园的每个角落都能看到。你以细心和耐心从事琐碎的幼教工作,用包容而亲切的母爱对待班上的每一位小朋友,以女性的温情与韧劲倾心于公益事业,践行着大美羚城人的善心,你,人美心美,每一颗稚嫩的心灵正在你的精心呵护下启蒙,每一棵幼苗正在你爱的滋润下茁壮成长,你的教育理想一定会在孩子们今日的爱戴与未来的回忆中得以实现。

合作市人大常委会副主任马小梅为“羚城最美教师”李艳老师颁奖。

“羚城最美教师”丁晓梅

评选组委会给丁晓梅的颁奖词是:爱自己的孩子是本能,爱别人的孩子是神圣。28年的幼教生涯,不惑之年仍以饱满的热情和执着的信念在幼教的神圣土地上耕耘,温暖、无私、宽容、高尚的爱在每一个孩子的心田流淌,你既是孩子们心中的好老师,也是丈夫心中的好妻子、还是儿子心中的好妈妈,“人民教师”这个职业让你演绎得更加完美。

合作市政府副市长刘升平为“羚城最美教师”丁晓梅老师颁奖。 




在颁奖典礼期间,来自合作市各学校的同事们用精心编排的节目衬托了这场颁奖典礼!

据了解,最美教师的评选每一年都举行,每一年的评选在社会上都引发了强烈的反响,在合作市营造了尊师重教的浓厚氛围。