加入收藏 设为首页

我州组团参加第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会

2018-09-29 10:51 来源:
分享到:


飞天故里逢盛会,葡萄美酒迎嘉宾。9月27日,由中共中央宣传部牵头,甘肃省人民政府、中华人民共和国文化和旅游部、国家广播电视总局、中国贸促会主办的第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在古丝绸之路重镇甘肃敦煌隆重开幕。州委副书记、州长赵凌云,州委副书记、州委宣传部部长扎西草率领我州代表团参加并出席开幕式。


赵凌云、扎西草对我州展厅布展工作给与充分肯定。甘南馆以“甘南礼物”为主题,以浓郁的民族特色文化产品为内容,全面展示甘南文化产业的亮点和特色。展馆现场唐卡、洮砚、刺绣、石刻、藏香、藏药等文旅创意产品琳琅满目、引人驻足,突出展现了甘南文化的原始性、独特性和多样性,全方位展示了九色甘南香巴拉的文化魅力。

赵凌云、扎西草带领州委宣传部、州文广新局、州旅游局及参展企业负责人深入定西、白银、嘉峪关、庆阳、天水、兰州等展馆进行考察并详细了解文化产业创新发展的好经验、好做法。

赵凌云指出,大家要珍惜此次敦煌文博会学习机会,认真学习、善于思考,既要看到甘南的文化产业有什么特色,也要看兄弟市州的展厅有什么亮点、有什么值得学习的地方,充分借鉴好的经验和做法,特别是好的创新创意理念,努力研发和设计一批更具甘南浓厚地域文化特质的新产品,在设计、宣传、推介等环节上要做好文章、做足工作,要让更多的人去了解甘南、向往甘南、走进甘南、感受甘南,进一步提升甘南民族文化的知名度和影响力。

扎西草强调,各参展企业要以本届敦煌文博会为契机,充分展示我州丰厚的文化底蕴及近年来文化产业发展的丰硕成果,要进—步开阔视野,推陈出新,多出力作,多出精品,进一步加强企业与市场的对接,把优秀文化产品推介出去。



据了解,本届文博会以“展现丝路风采、促进人文交流、让世界更加和谐美好”为主题,分开幕式及主题演讲、论坛、展览、配套活动、文艺演出等板块,突出国际视野、国际规范、国际标准,力求重点推出具有甘肃特色、敦煌特色的优秀文化品牌。(记者张佳)