加入收藏 设为首页

消防应急演练让你零距离学消防

2018-09-29 10:47 来源:
分享到:

9月28日,甘南州晨民物业消防应急演练在合作市温州商业街举行。


本次演练是由合作市房地产管理局主办,合作市物业管理行业协会承办的一次为提高居民和物业管理人员的消防意识及防火灭火自救能力的一次应急演练。



消防演练在消防控制室的警报声中正式拉开了序幕。模拟世纪华联超市发生火灾,并有大量群众被困,消防控制室值班人员立即向指挥部报告,并先行启动应急消防预案,物业人员按照指示立即分为灭火、营救两个小组,迅速展开火场疏散和初期火灾扑救,同时向119报警。



约2分钟后,超市内所有群众及工作人员被成功疏散到广场。消防官兵在得知有一名被困群众之后,立即组织营救人员成功将被困群众救出。





演练结束后,合作市消防大队官兵给现场工作人员讲解如何处置火情,给在场群众讲解自救方法、逃生技巧和注意事项。(记者:何海林)