加入收藏 设为首页

白噶尔唐卡艺术北京鉴赏展圆满落幕

2018-09-30 10:48 来源:
分享到:


9月28日,金秋北京,景色醉人,来自甘肃甘南藏族自治州的夏河县白噶尔文化传承创新博览园公司与北京京城俱乐部共同主办的白噶尔精美唐卡艺术鉴赏展在北京京城大厦成功举行。



北京京城俱乐部近60位贵宾齐聚位于京城大厦的第50层的音乐厅,共同品鉴来自白噶尔公司创制的精美唐卡艺术。本次展览由著名的考古学家、艺术史家、著名画家、哈佛大学艺术学博士、中国教育部特聘“长江学者”宁强教授担任主持人。在欣赏了优美华丽的白噶尔唐卡艺术宣传短片后,白噶尔博览园文化项目策划人、总经理贡保南杰先生分别从白噶尔博览园的文化背景、白噶尔创制的彩绘艺术大观、白噶尔唐卡的本源和资深艺术家简介、白噶尔唐卡的艺术特色和艺术价值等四个方面阐释了白噶尔唐卡艺术的品牌价值。随后当今著名国画家、唐卡艺术鉴赏家郑希林先生从国画与唐卡艺术的个性和共性,白噶尔唐卡艺术的精妙与特点等方面进行了解读和高度评价。最后宁强教授从敦煌画的角度与白噶尔唐卡艺术相比较,勾勒出白噶尔唐卡艺术的精妙之所在。为与会嘉宾奉献了一场精彩的文化盛宴。


此次鉴赏会取得了丰硕的成果,与会嘉宾对白噶尔唐卡艺术给予了高度评价,并对展会上展示的唐卡作品表示出了热烈的喜爱,许多嘉宾与他们中意的作品结缘,现场请走了他们喜爱的多幅唐卡。同时,白噶尔公司与参会客户达成了充分了共识,确定了进一步合作的方案,一是与白噶尔唐卡定期在北美进行展览的事宜;二是确定10月下旬在中信银行私人银行中心举行展览事宜;三是确定11月初在北京民族文化宫进行展览。




白噶尔唐卡艺术展的圆满举办,离不开社会各界领导和同仁的支持,也离不开每一位喜爱唐卡和藏文化的朋友们的欣赏与厚爱,因为你们的欢喜,因为你们的懂得,让白噶尔唐卡艺术跨越千里的距离,与大家喜结佳缘,心心相通。白噶尔文化创新博览园有限公司会将这些荣誉和成绩作为新的动力和起点,传承创新、开拓进取、精雕细琢、精益求精,力争创作出更好的作品,让白噶尔唐卡品牌价值逐步提升,让独特的甘南拉卜楞画风唐卡艺术逐步将走向世界。