加入收藏 设为首页

赵凌云在玛曲督查调研

2018-11-28 10:20 来源:
分享到:



  11月23日,州委副书记、州长赵凌云到玛曲县督查调研工作。


  赵凌云一行先后前往玛曲县大学生创业园区、拜尔新能源光伏发电厂、阿万仓异地搬迁项目建设点、阿万仓湿地公园游客服务中心、贡赛喀木道湿地游客中心、宁玛寺僧舍改建项目、新建黄河大桥项目工程等地进行了实地调研。
  赵凌云详细了解了大学生创业园区运行模式后,要求创业园区要立足经济发展新常态和地方实际,坚持问题导向,强化有效措施,调动一切积极因素,积极培育符合地方实际的市场主体,提升质量、增强活力,全力发展各类商贸产业,努力盘活闲置资产,促进商业健康持续发展。
  在拜尔新能源光伏发电厂,赵凌云指出,光伏扶贫是国家大力推行的精准扶贫项目之一。要加强技术和质量监督管理,严控技术指标,采用先进产品设备,严格项目验收标准,确保工程达标可靠。要建立长期可靠的项目运营管理体系,确保电站正常稳定运行,保障企业和受益群众获得长期稳定收益。



  在阿万仓,赵凌云了解了精准扶贫异地搬迁、危房改造情况后指出,县委县政府要按照“因地制宜、一户一策”的要求,发展富民产业,开展技能培训,拓宽就业渠道,切实增加搬迁户收入,确保搬迁群众稳定增收。在阿万仓湿地公园游客服务中心和贡赛喀木道湿地游客中心,赵凌云要求,县委县政府要立足当前、着眼长远,将文化旅游产业作为首位产业大力推进,高标准、高起点做好项目设计规划,合理布局景区服务功能区域,坚持生态保护优先的前提下,要加大景区开发力度,努力建设精品旅游景区景点。要着力完善景区停车场、观景平台、旅游厕所、游客服务中心、农家乐等基础设施,实现景区能游、能玩、能吃、能住,提高旅游综合服务水平,不断拉长产业链条。要积极吸引社会资本参与旅游基础设施建设,根据不同目标客户群体、市场需求及资源禀赋,着力引进一批有吸引力、影响力、带动性强的新项目好项目,力争把玛曲旅游建成远近闻名的旅游强县。




  赵凌云强调,要加快项目进度建设,坚定不移地把发展作为第一要务,把项目建设作为第一抓手,切实加强省、州重点项目的推进实施和服务保障工作,及时调度、协调、解决项目推进过程遇到的困难和问题,全力保障玛久公路等重大项目加快进度,尽早投入使用,惠及地方百姓。



  赵凌云还看望慰问来玛曲县支教支医的专家学者。(玛曲台:杨平 马学武)