加入收藏 设为首页

俞成辉主持召开州委理论中心组今年第一次学习会议

2019-01-09 11:54 来源:
分享到:

 1月7日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委理论中心组2019年度第一次学习会议。会议按照省上《关于认真开好2018年度县以上党和国家党员领导干部民主生活会的通知》要求,聚焦2018年度民主生活会主题,进一步深化认识、统一思想,为召开民主生活会做好铺垫、打好基础。
 

  俞成辉指出,学习和宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是一项长期政治任务,要从州委常委班子做起,坚持以上率下、发挥示范,先学一步、学深一层,不断推动学习宣传贯彻工作在甘南藏区落地生根、开花结果。一要带头增强“四个意识”,把牢正确政治方向,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,既要做好民主生活会的参与者,又要做好组织者、推进者、监督者。二要带头加强理论学习,切实打牢思想基础,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解,从中汲取科学的思想方法和工作方法。三要带头强化责任担当,抓好整改落实工作,把加强党的建设作为解决一切问题的制胜法宝,带头管好自己,讲党性、严自律、做表率,坚决整治各类隐形变异“四风”问题,不断巩固和深化落实中央八项规定精神的实效。

  俞成辉强调,开好2018年度民主生活会,对于认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入推进党风廉政建设,努力营造风清气正的良好政治生态,以新气象新担当新作为落实好党中央和省州委各项决策部署都具有十分重要的意义。为此,一定要本着对事业、对组织、对同志高度负责的精神,深刻把握主题内涵,精心开展组织安排,扎实认真做好每个环节工作,用好批评和自我批评这一有力武器,努力达到统一思想、凝聚力量、增进团结、鼓舞斗志的目的。

 赵凌云、徐强、扎西草、何谋保及州委理论中心组成员单位主要负责人参加学习。

 会上,州委常委、组织部长惠强,州委常委、副州长袁新河,州委常委、政法委书记杨君,州委常委、副州长刘锋分别就《习近平谈治国理政》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习内容进行了导读。

甘南台:虎玮