加入收藏 设为首页

第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节工作对接会在兰州召开 俞成辉出席会议并讲话

2019-02-03 11:04 来源:
分享到:


为保障我州第四届丝绸之路(敦煌)国家文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节的成功举办,1月31日,“一会一节”活动前期工作对接会在兰州召开。

省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。省政府国资委主任吴万华,州委副书记、州长赵凌云,省建投集团董事长苏跃华出席会议,州委副书记何谋保主持会议,副州长石占良,副州长、合作市委书记刘永革列席会议。

刘永革代表此次活动的具体承办方,对文博会场馆建设用地的选址和征用情况做汇报。省城乡发展投资集团设计团队展示此次活动设计方案。

俞成辉指出,此次活动时间紧、任务重,全州上下一定要凝心聚力、共谋一事。今年是建国70周年,也是“三区三州”脱贫攻坚成果展示的一年。甘南作为藏区进入内地的跳板,也是内地观察藏区的窗口。因此,要将此次活动举办成为集中展示自藏区改革开放以来,发生翻天覆地变化的盛会,成为向全国,甚至全世界展现藏区美好形象的盛会;更要打造好“一会一节”金子招牌,成为具有传播力、影响力、号召力和发展潜力的盛会。最终,向世人展示一个美丽、文明、和谐、开放的新甘南形象。

俞成辉强调,一要打通康乐至临潭的康临公路,结合我州在临潭县冶力关的“扶贫车间”工程,以此次“一会一节”为契机,做到活动与工程的深度融合,扩大我州旅游扶贫的内容和范围,为“三区三州”脱贫攻坚做出带动和示范作用。二要合理规划和建设场馆用地,在能够保证此次活动正常使用的同时,保证以后场馆的使用频率;保证建设规模要合理,建设资金不浪费,场馆功能多样性;保证建设场馆与未来周边建筑的和谐统一。三要做到当周草原及周边景观建设的整体提升,做到厕所等附属设施的完备。四要完善全州全域旅游的承载功能,为旅客提供优质的旅游服务。(甘南台:马而立)