加入收藏 设为首页

赵凌云在临潭卓尼走访慰问宗教界人士和基层干部群众

2019-02-05 12:03 来源:
分享到:




2月3日,州委副书记、州长赵凌云在临潭县和卓尼县看望慰问宗教界人士和基层干部群众,为他们送上新春祝福。

赵凌云先后走访了江克寺、大扎寺、侯家寺、禅定寺,分别与宗教界人士亲切交谈,询问各个宗教活动场所的基本情况,详细了解活佛的学习生活和寺管会各项工作开展情况,代表州委、州政府向他们送去诚挚的问候和美好的新年祝福。

赵凌云对各位宗教界人士一年来为我州宗教和谐、社会稳定和经济发展做出的积极贡献表示肯定,同时要求他们一如既往地发扬藏传佛教爱国爱教的优良传统,始终如一的坚定政治立场,认真学习贯彻党的十九大精神和宗教方针政策,坚持走藏传佛教与社会主义社会相适应的正确道路,充分发挥好党和政府联系信教群众的桥梁纽带作用。赵凌云强调,年轻活佛要刻苦努力地钻研学习,传承和发扬高僧大德的优秀品质,努力做藏传佛教界的表率,引导信教群众共同营造良好的社会风尚;寺管会要积极响应州委、州政府的决策部署,严守藏传佛教的相关规矩,看好门、管好僧,依法开展宗教事务,同时做好春节期间各大宗教场所的防火防盗等工作。

各宗教界代表人士感谢州委、州政府一直以来对他们的关心与支持,表示将带领广大僧俗进一步学习和落实宗教法律法规,为维护民族团结,促进社会和谐发展发挥更大的作用。

在卓尼县阿子滩镇和临潭县流顺镇,赵凌云看望了坚守在一线岗位的乡镇干部,叮嘱工作人员坚决贯彻州委、州政府的各项工作部署和关于做好值班工作的重要指示,严格落实领导带班和干部值班制度,坚守岗位职责,把好安全关,做好防火防盗措施,确保春节期间社会稳定,保障辖区群众过一个欢乐祥和的新春佳节。(甘南台:桑吉克)