加入收藏 设为首页

俞成辉主持召开脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议 深入学习习近平总书记扶贫开发重要论述 研究部署我州贯彻落实工作

2019-02-05 12:02 来源:
分享到:



2月1日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议。他强调,要深入学习习近平总书记扶贫开发重要论述,切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府的决策部署上来,坚决全面彻底完成中央第一巡视组脱贫攻坚专项巡视问题整改落实工作,确保打赢打好脱贫攻坚战,努力向党和人民交上一份满意答卷。

州上领导赵凌云、何谋保、宋健、杨卓玛、惠强、杨君、刘锋、梁明光、杨志才、南木卡桑结、石占良、刘永革、仁青东珠、王建军、召玛杰出席会议。

会议传达学习了《习近平扶贫论述摘编》部分内容和省脱贫攻坚领导小组2019年第一次会议精神,讨论审议了《2019年甘南州脱贫攻坚工作要点》。

俞成辉强调,要坚持深学悟透,切实打牢攻克堡垒的思想基础,不断强化对学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》重要性的认识,准确把握精髓要义,深刻领会精神实质,努力把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、推动发展的实际成效。要坚持环环相扣,牢固树立责无旁贷的担当意识,进一步强化政治担当、保持政治定力,切实扛起这一重大政治责任,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,扑下身子坚决打赢打好脱贫攻坚战。要坚持精准方略,全力推进重点任务的落地见效,紧盯问题抓好整改落实,坚持精神方略不懈怠,坚持目标导向不动摇,坚持一户一策不松劲,有效提升脱贫攻坚质量。要坚持从严从实,始终保持永不懈怠的优良作风,各级纪检监察机关进一步把目光聚焦到脱贫攻坚上来,把纪律审查、监察调查、巡查督查的重点靠拢到脱贫攻坚领域,切实把全面从严治党政治要求贯穿到脱贫攻坚全过程、全领域。

俞成辉要求,要切实提高政治站位,坚持问题导向,落实整改措施,聚焦重点工作,进一步修改完善《2019年甘南州脱贫攻坚工作要点》。要聚焦教育、医保、易地搬迁等突出问题,补短板、打硬仗,确保各项任务落到实处。要充分认识到产业扶贫在整个脱贫攻坚行动中带有根本性、基础性、长远性和决定性,全面彻底解决扶贫产业选择上闭门造车、扶贫项目上好大喜功、扶贫数据支撑上空洞乏力、扶贫工作开展上脱离实际等问题,促进脱贫工作再上台阶。(甘南台:王碧颖)