加入收藏 设为首页

俞成辉、赵凌云春节到夏河、合作看望慰问各界群众、公安干警和宗教界人士

2019-02-06 11:38 来源:
分享到:


2月4日是农历大年三十,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云到夏河县、合作市亲切看望慰问基层干部群众和宗教界人士,将党和政府的关心和温暖送给大家,向他们致以新春祝福。

俞成辉、赵凌云一行先后亲切看望慰问了党的十六大代表、原夏河县阿木去乎法庭副庭长旦巴,王格尔塘镇中心敬老院感动甘南人物李红霞,合作市坚木克尔街道那吾路社区扎油新村党支部书记马兰芳,详细询问了他们的工作及生活情况,向他们送去了新春问候,鼓励他们继续弘扬模范精神、传承时代强音。并强调,榜样的力量是无穷的,这些先进代表展示着甘南的形象,诠释着甘南的精神,体现着甘南的气质,大家要见贤思齐,向他们学习,积极投身建设幸福美好新甘南的伟大实践中。

在夏河县阿木去乎寺和博拉寺院,俞成辉、赵凌云亲切看望寺管会成员后指出,寺管会要执行好、宣传好、落实好党的民族宗教政策,教育广大僧人爱国爱教,更好地促进宗教与社会主义社会相适应。要帮助解决贫困僧人生活上的困难,让他们过上一个幸福安康的春节。要配合相关部门做好控辍保学工作,高度重视寺庙消防安全工作,加强火灾隐患排查和日常巡查监管。

俞成辉、赵凌云还看望慰问了阿木去乎敬老院和王格尔塘镇中心敬老院孤寡老人。嘱咐工作人员,一定要把节日安全工作放到首位,切实避免冬季寒冷干燥引发的火灾和各类安全事故,扎实保障好老人们的起居生活,确保老人们度过一个幸福欢乐祥和的春节。

在夏河县公安局阿木去乎分局,俞成辉、赵凌云与干警亲切交流,勉励全体干警继续发扬公安机关的优良传统,克服困难、开拓进取,切实维护社会和谐稳定。要进一步健全矛盾源头预防、排查预警、多元化解机制,围绕重点领域开展社会矛盾纠纷排查化解。要不断强化社会面整体防控,深入推进扫黑除恶专项斗争,加强对危爆物品等重点治安要素的源头管控,依法惩治各类犯罪活动。要继续抓好各类人群和人员密集场所的安全防控,加强大型活动安全监管,防止发生各类公共安全事故,确保节日期间社会治安平稳有序。

俞成辉、赵凌云一行还看望慰问了夏河县黑力宁巴村阿木去乎昂自然村村委会和该村贫困户拉白、昂杰,博拉镇夹地沟村尕么自然村贫困户大高麦。在详细了解他们的生产、生活以及脱贫增收情况后,对基层干部提出要求,要切实担负起脱贫攻坚这一政治责任,聚焦产业发展等重点工作,持续发力,同时深入做好群众工作,激发群众内生动力,以更加精准,更加有力的举措,确保脱贫攻坚目标任务如期实现。

州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武陪同。(甘南台:成回)