加入收藏 设为首页

安锦龙在舟曲县调研

2019-04-14 10:04 来源:
分享到:


4月11日,州人大常委会主任安锦龙到舟曲县调研脱贫攻坚、生态文明村建设、城乡环境卫生综合整治、乡镇人大等工作。

安锦龙先后到舟曲县博峪纹党花蜂业有限公司、天河菌业科技有限公司与企业负责人进行交流,认真听取产业发展及产业扶贫情况,了解产业发展和脱贫工作中存在的问题和困难。在舟曲县博峪纹党花蜂业有限公司,安锦龙得知州人大代表、公司负责人薛代花,通过发展中华蜂产业,带动群众脱贫致富感到非常欣慰,并鼓励她继续撸起袖子加油干,通过不断壮大公司产业,持续带动贫困户早日脱贫致富。

在天和菌业,安锦龙查看了羊肚菌菌种培育和研发过程后强调,羊肚菌种植具有短、平、快,经济效益好的特点,是农民增收的又一条重要途经,对加快结构调整、助推群众增收和农村经济发展具有重要的现实意义,希望企业在发展壮大的同时,更多地带动周边贫困群众脱贫致富。

在舟曲县城关镇,安锦龙了解了城关镇人大工作开展情况和人大代表之家建设情况后指出,要加强代表学习培训,进一步增强代表履职能力和水平。

安锦龙在城关镇庙沟村,现场察看和入户走访,了解庙沟村脱贫攻坚、生态小康村建设、农户“七改”和村户环境卫生整治情况。安锦龙强调,要抓住机遇,跟进项目进度,确保如期完成建设目标;要充分发挥党支部书记和人大代表致富带头作用,利用地理优势,发展旅游和药材种植特色产业,带动群众脱贫致富。(舟曲台:何炳江)