加入收藏 设为首页

徐强调研舟曲县纵深推进环境卫生综合整治等工作

2019-04-14 10:00 来源:
分享到:




4月10日,州政协主席徐强在舟曲县调研纵深推进环境卫生综合整治、精准扶贫等工作。

调研组一行先后到舟曲县武坪镇黄加村、桥子村、哈迭村,插岗乡角桥村,实地查看各村文化广场、主街道、巷道、排水渠、河道、农户房前屋后环境卫生整治情况。


徐强指出,纵深推进环境卫生综合整治工作是我州开展精准扶贫的一项有力举措,现阶段要推进环境卫生整治工作,必须从农户的庭院室内、锅台灶台、房前屋后全面发起总攻,要培养群众良好的生活习惯,让“人人爱环境、家家讲卫生”成为群众的自觉行动。

徐强强调,在生态文明小康村建设中,要充分借助自然资源条件,利用现有的基础设施,结合群众的意愿,因地制宜、因情施策,凸显差别化优势,避免同质化、雷同化,要注重小康村与周边生态环境、风土人情相互协调发展,真正把每一个小康村打造成人与自然和谐相处的样板,打造成地域特色、人文特色与时代特色交相辉映的经典。要进一步做深、做细精准扶贫工作,不断完善基础设施、不断推进产业发展、不断加强“扶志”力度,以敢死拼命的精神勇气和争分夺秒的时代紧迫感,全面打赢脱贫攻坚战。(舟曲台:闵贵平)