加入收藏 设为首页

汉藏双语法律人才培养与司法实践研讨会在舟曲县召开

2019-07-03 10:56 来源:
分享到:

6月29日,由中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会、甘肃省高级人民法院、西北民族大学联合主办的汉藏双语法律人才培养与司法实践研讨会在国家法官学院舟曲民族法官培训基地召开。

最高人民法院咨询委员会委员、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会主任梁明远出席会议并讲话。甘肃省高级人民法院副院长陈天雄,西北民族大学副校长白日霞为会议致辞。

甘肃省高级人民法院党组成员、政治部主任、中华司法研究会民族法制文化研究专业委员会秘书长孙伟主持会议。

会议强调,加强双语法律人才培养和司法实践研究是推进民族地区法治建设的有力抓手。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党的领导,确保汉藏双语法律人才培养的正确方向,依法维护和保障平等、团结、互助、和谐的社会主义新型民族关系,为民族地区发展提供更加有力的司法服务和保障,要充分发挥双语培训基地和专业委员会的作用,进一步拓宽双语干警培养途径,加强双语法律教材和通俗读物的编写工作,把培训工作、人才培养工作与实际业务相结合,与提升综合素质相结合,与最新的司法理论相结合,与民族法制研究相结合,切实培养出理论水平高、实践能力强的高素质双语法律人才。(舟曲台:杨光)