加入收藏 设为首页

余建在舟曲调研公安工作时强调:要牢记初心使命 勇于担当作为 全力维护政治安全社会安定人民安宁

2019-07-05 10:11 来源:
分享到:

7月2日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建在舟曲县调研指导公安工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,强化理论武装,牢记初心使命,勇于担当作为,持续推进“扫黑除恶”专项行动,全力维护政治安全社会安定人民安宁。

  调研中,余建一行到舟曲县公安局重点就出入境管理、便民利民服务、指挥中心建设、寺庙、扫黑除恶专项斗争、“一会一节”安保等工作进行调研,并查看了公安局警务室、阅览室、党员活动室等建设情况。

  

余建强调,各级公安部门要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,用理论武装头脑、指导实践、推动工作;要按照 “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,勇于担当作为,履行好打击犯罪、保护人民的职责,积极预防和妥善化解各类社会矛盾,不断增强群众的安全感、获得感和幸福感;要充分发挥公安机关主力军作用,向黑恶势力犯罪发起凌厉攻势,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展;要锻造一支政治强、业务精、作风硬、人民满意的高素质公安队伍,为经济社会发展和民生改善保驾护航;要适应新形势、新要求,深化改革、持续创新,全面提高新时代公安工作能力和水平;要切实加强公安机关党的建设,始终坚持党对公安工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断开创公安工作新局面。

  调研期间,余建还观看了全国爱国主义教育基地舟曲8.8特大山洪泥石流抢险救援纪念馆。省政府副秘书长唐志峰,省公安厅副厅长、副州长、州公安局局长濮传宏陪同调研。(舟曲台:马应凯 尚金华)