加入收藏 设为首页

全州庆祝第35个教师节座谈会召开 俞成辉出席并讲话

2019-09-07 11:14 来源:
分享到:

在第35个教师节来临之际,9月日号,全州庆祝教师节座谈会在合作召开,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话。

俞成辉指出,教育为加快我州建设幸福美好新甘南、开创富民兴州新局面提供了强大的智力支持和有力的人才支撑,我州将始终坚持教育优先发展战略不动摇。

  俞成辉强调,教师是立教之本、兴教之源,承担着传播知识、传播思想、传播真理的历史使命,肩负着塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。广大教师和教育工作者要坚定理想信念,忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实践行者、积极传播者。要坚持教育者先受教育,自觉加强师德修养,从政治理论、教育理论、思想情感、专业知识等方面不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,坚守政治底线、法律底线、道德底线,以德立身、以德立学、以德施教,切实担负起学生健康成长指导人和引路人的责任。要牢记为党育人初心和为国育才使命,用好课堂讲坛,办好校园阵地,将立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,使学校成为精神文明建设的一块净土,成为大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的摇篮。要坚持以社会主义核心价值观为引领,教育引导广大学生听党话,跟党走,将个人之小我融入国家民族之大我,将个人之前途融入国家民族之事业,把好人生方向,扣好人生第一粒扣子,争做有理想、有担当、有责任、有学识、重实干、讲奉献的时代新人。

希望全州教师坚守“四有”好教师底线,勇担“四个引路人”重任,树立“厚德育人”的良好师德校风,不断加强自我对社会主义核心价值观的认识,促进每个孩子健康成长、全面发展。

俞成辉要求,各级党委、政府和教育部门要持续巩固“控辍保学”成果,落实劝返学生一生一案,采取多样化教学,增强学校教育的趣味性、吸引力,确保每一位劝返学生留得住、能教好、有成效。

  座谈会上,部分优秀教师代表进行了交流发言。(甘南台:马而立)