加入收藏 设为首页

扎西草主持召开州脱贫攻坚专项督查舟曲县反馈会

2019-09-11 10:32 来源:
分享到:

近日,州脱贫攻坚督查组对舟曲县19个乡镇进行了专项督查。9月6日,州委副书记、州委宣传部部长扎西草主持召开州脱贫攻坚专项督查舟曲县反馈会。

会上,扎西草从资料整理归档、收入测算、户籍管理、项目进度、易地扶贫搬迁、群众满意度等方面对此次督查存在的问题进行了原因分析,并对下一步的工作提出要求。

据了解,此次州上共组成8个工作督查组,抽查了舟曲县19个乡镇23个行政村32个村民小组的967户4038人,重点对贫困识别退出、“3+3”冲刺清零工作完成情况、各类巡视整改工作推进情况、今年下达的专项扶贫资金项目建设完成情况、村户资料整理完善、群众满意度等情况进行了督查,对督查发现的问题进行了集中全面反馈。

扎西草强调,要统一思想认识,强化组织领导,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,以滚石上山和踏石留印、抓铁有痕的决心勇气,迅速行动,真抓实干,奋力拼搏,狠抓落实,坚决完成既定目标任务,争取向省州和全县各族群众交出一份满意答卷。全县上下要深入开展大排查、大走访、大宣传、大整改工作,确保舟曲县的脱贫攻坚工作高效推进。各级各部门要聚焦问题短板,扎扎实实“过筛子”,不放过任何一个盲区死角,全面排查解决脱贫攻坚工作中存在的各类突出问题,确保所有问题整改清零见底。(舟曲台:姚缠龙 王顺)