加入收藏 设为首页

赵凌云率合作市夏河县党政代表赴北京中海油公司对接东西部扶贫协作和对口支援工作

2019-11-27 17:21 来源:
分享到:


11月21日,州委副书记、州长赵凌云率合作市、夏河县党政代表团赴北京中海油总公司对接东西部扶贫协作和对口支援工作,就进一步加强两地交流往来,深入推进对口帮扶支援工作进行座谈。

中海油副总经理、党组成员吕波,中海化学董事长、党委书记夏庆龙,州委常委、夏河县委书记杨雄,州委常委、副州长侯晓峰,州委常委、合作市委书记刘永革出席会议。

会上,赵凌云代表州委、州政府感谢中海油对甘南州及合作市、夏河县的帮扶和支持工作。他指出,近年来,中海油高度重视东西部扶贫协作工作,坚决贯彻党中央决策部署,把扶贫协作作为重大政治任务,真心实意帮扶,真抓实干推进,特别是在消费扶贫、人才和旅游文化交流等方面取得了显著成效。

赵凌云强调,甘南州作为全国“三区三州”和全省“两州一县”深度贫困地区,脱贫攻坚和巩固提升任务仍然繁重,期望中海油同甘南州不断深化扶贫协作、产业发展、招商引资、消费扶贫、人才交流,以及文化旅游交流等方面交流合作,进一步密切“亲戚”来往,实现优势互补,努力推动双方合作交流再上新的水平。

杨雄、刘永革分别就夏河县、合作市工作开展情况及今后帮扶协作方面的建议和期望进行了交流。

吕波在讲话中指出,中国海油将继续保持帮扶力度不减,在产业扶贫、招商引资、文化旅游、消费扶贫等方面开展多层次交流合作,与甘南州及合作市、夏河县继续携手共进,为甘南州与全国一道全面建成小康社会贡献力量。(合作市:尕藏嘉)