加入收藏 设为首页

中建集团周乃翔一行来我州调研考察定点扶贫工作

2019-11-28 10:44 来源:
分享到:

11月24日,中国建筑集团党组书记、董事长周乃翔一行在卓尼调研考察定点扶贫工作推进情况。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委常委、州委秘书长、卓尼县县委书记杨武陪同调研。

周乃翔一行来到中建卓尼特色产业园区,通过听取介绍,观摩特色产品、观看宣传片等考察中海集团“中海优家”实体店经营情况,并在木耳镇举行扶贫车间农特产品采购资金交接仪式和消费扶贫发车仪式。

周乃翔表示,在今后的帮扶工作中,中建集团将结合卓尼脱贫攻坚实际,发挥自身优势,持续为卓尼脱贫致富贡献中建力量。一是把定点扶贫工作作为一项重大政治任务来落实,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,一鼓作气,瞄准突出问题和薄弱环节,帮助卓尼补齐贫困人口在义务教育、基本医疗、住房和饮水安全方面存在的短板。二是多管齐下,聚焦资源优势,抓好产业扶贫;聚焦劳动致富,稳步推进就业扶贫;聚焦产销对接,深挖消费扶贫潜力;聚焦阻断贫困代际传递,开展教育扶贫;聚焦结对帮扶,深化党建扶贫。三是巩固成果,中建集团将进一步增强使命担当,坚决落实“四个不摘”要求,以更足的攻坚劲头,扎实做好卓尼的定点帮扶工作,全力打赢明年收官之战。

俞成辉在座谈时指出,在近几年的帮扶工作中,中建集团坚决贯彻党中央、国务院对脱贫攻坚的决策部署,认真落实习近平总书记关于定点扶贫工作的要求,开展了一系列卓有成效的精准扶贫工作,对卓尼县的帮扶使脱贫攻坚工作取得了很大的成效。

俞成辉强调,卓尼县要充分利用好中建集团为卓尼县提供的各种支持和机遇,干群一心,攻坚克难,力争在脱贫攻坚各项工作上取得丰硕成果,为决胜全面小康打下坚实的基础。

调研期间,周乃翔还到舟曲县先后前往舟曲县职业中等专业学校,大川镇石门坪村,通过听取汇报,入户走访,实地调研中建集团定点扶贫和援建项目情况。(卓尼台:王海平 李瑞青)